当前位置:首页 > 重大建设项目

北海市铁山港区人民政府北海市铁山港(临海)工业区管理委员会关于印发北海市铁山港区人民政府2017年重点工作和为民办实事“四定”任务安排表的通知

北海市铁山港区人民政府北海市铁山港(临海)工业区管理委员会关于印发北海市铁山港区人民政府2017年重点工作和为民办实事“四定”任务安排表的通知

发布时间:2017-05-17 10:12   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

 

北铁政发〔2017〕3号

 

北海市铁山港区人民政府

北海市铁山港(临海)工业区管理委员会

关于印发北海市铁山港区人民政府2017年

重点工作和为民办实事“四定”

任务安排表的通知

 

各镇人民政府,区政府各部门,区直各企、事业单位,铁管委各部门,各有关单位:

区五届人大二次会议审议通过的《政府工作报告》确定了今年政府工作的总体目标和主要任务。为进一步明确职责,抓好落实,现将《北海市铁山港区人民政府2017年重点工作“四定”安排表》和《北海市铁山港区人民政府2017年为民办实事项目“四定”安排表》印发给你们,请认真组织实施,并就有关要求通知如下:

一、提高认识,加强组织领导

今年,是北海奋力舞起“四个龙头”起始之年,是深入实施“四大会战”的攻坚之年,也是扎实推进供给侧结构性改革,加快建设铁山港工业新城区的重要之年,面对新定位、新任务、新要求,全区各镇各部门要切实增强责任感和使命感,科学合理做好工作安排,精心组织计划实施,凝心聚力、真抓实干,高质量、高标准完成2017年区政府部署实施的各项工作任务,为北海建设创新型开放城市作出更大贡献。

二、细化目标任务,积极履职尽责

《北海市铁山港区人民政府2017年重点工作“四定”安排表》和《北海市铁山港区人民政府2017年为民办实事项目“四定”安排表》已对区政府今年的重点工作进行了全面分解,共分解安排实施2017年重点工作任务69项,为民办实事项目8项。根据职责分工,已明确了责任领导、牵头责任单位、协同配合责任单位,并对每月的工作安排提出了具体任务。各有关单位要严格按照“定人员、定职责、定时间、定进度”的“四定”要求,尽快细化实施方案,明确具体的工作职责与人员,确保承担的重点工作和为民办实事项目尽快启动,顺利实施,按时完成。各牵头单位要对所牵头的责任事项负总责;各协同配合单位要按照职责分工要求,积极参与,密切配合,齐心协力,共同推动各项工作任务落实。

三、加强协调,确保按时推进

按区政府多年来对推进工作的“早谋划、早安排、早行动、早落实”一贯要求,各责任单位要充分把握推进工作的时间节点,进一步开拓思路,创新办法,提高效率,及时发现和处理工作过程中的新情况、新问题,集中力量解决好突出矛盾,确保承担的各项工作任务顺利推进。

各责任领导要切实加强领导,进一步做好责任承担事项的统筹协调工作,全力解决好工作落实过程中遇到的困难和问题,为各项重点工作任务如期完成提供保障。

四、加强督查,强化考评问责

(一)各牵头责任单位每月负责对所牵头的责任事项进行自查。对照《北海市铁山港区人民政府2017年重点工作“四定”任务安排表》和《北海市铁山港区人民政府2017年为民办实事项目“四定”任务安排表》的工作内容要求,如实汇总报告工作进展情况,填报《2017年重点工作和为民办实事项目完成情况自查表》(详见附件3),经单位主要领导签字并加盖单位印章后,于下一个月2日前将纸质文件和电子文档报送到区政府分管领导对应的秘书股室和区政府督查室。

(二)区政府办各秘书股室每月负责对相关工作情况进行核实,并汇总填写《2017年区政府分管领导负责的重点工作和为民办实事事项进展情况表》(详见附件4),报分管领导审核后于每月4日前将工作进展情况及领导反馈意见报送区政府督查室。

(三)区政府督查室每月负责对相关工作情况进行全面汇总。同时,根据工作进展情况和区政府领导反馈意见,定期或不定期组织开展专项督查、联合督查等活动,以强化督促指导,跟踪问题落实整改。

对完成目标任务好、措施得力、群众满意的责任单位,区政府将予以通报表扬;对推诿扯皮,慵懒散拖,或工作过程中存在欺报、瞒报、乱报而又未能完成目标任务的责任单位则要予以通报批评,并提交区绩效办作为本单位年度考核的重要依据;情节严重的,由区监察局按规定进行问责,追究相应责任。

 

 

附件:

1.北海市铁山港区人民政府2017年重点工作“四定”任务安排表

2.北海市铁山港区人民政府2017年为民办实事项目“四定”任务安排表

3.2017年 月份重点工作和为民办实事项目“四定”任务完成情况自查表

4.2017年 月区政府分管领导负责的重点工作和为民办实事 事项目进展情况表

 

附件2:北海市铁山港区政府2017年为民办实事项目四定任务安排表.xls

附件4:2017年  月区政府分管领导负责的重点工作和为民办实事事项进展情况表.xls

 

北海市铁山港区人民政府            北海市铁山港(临海)

                             工业区管理委员会

2017年5月15日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:公开

 

抄送:区委各部门,区人武部,各人民团体。

        区人大办,区政协办,区人民法院,区人民检察院。

        区工商联。

  北海市铁山港区人民政府办公室           2017年5月15日印发

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012