当前位置:首页 > 重大建设项目

斯道拉恩索广西一体化项目加快推进建设工地创300万工时零事故记录

发布时间:2015-05-27 11:50   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:
斯道拉恩索广西一体化项目加快推进
建设工地创300万工时零事故记录
(登5月26日北海日报)
    广西最大的外商投资项目“斯道拉恩索广西一体化项目及运营”自开工建设以来,在自治区、北海市各级领导的关心支持下,目前建设高速推进,现场如火如荼。截至4月底,厂区部分:排水沟完成80%以上,围墙完成85%以上,污水处理厂的澄清池混凝土浇筑正在进行中,雨水、污水、消防及工艺废水地下管网建设预计6月底完成。主车间纸板机地基完成,混凝土浇筑工作开始。产品储存仓库钢结构屋顶、砌块墙体与抹灰正在进行中,纸浆仓库所有屋顶钢桁架完成安装,屋面、砌块墙体的工作和楼板浇筑正在加快推进。
    截至今年4月,“斯道拉恩索广西一体化项目及运营”成功创下300万工时零事故安全记录。此前该项目于去年6月和今年2月已经分别创下100万及200万工时的零事故记录。
    “斯道拉恩索广西一体化项目及运营”由全球领先的纸业公司斯道拉恩索集团目前在北海市营建,旨在打造一座现代化的以本地木材供应为基础的消费纸板厂,以满足中国市场对消费类纸板产品迅猛增长的需求。
    斯道拉恩索公司一贯将“安全文化”视为业务运营的基石,“让每个人每天平安回家”是公司一以贯之的安全指导方针。广西一体化项目及运营董事总经理江澜剑先生对这一安全记录评价说:“我要感谢并祝贺创造了300万工时零事故这个重要里程碑的每一个员工,并希望这一记录被不断刷新。我们的下一个重要里程碑是确保2016年年中工厂开始运营投产。”
    该项目的土方推填工作始于2013年8月,迄今为止挖填土方700万立方米。在日常会议召开前,组织者都会先强调安全的重要性,并提醒每一位参会人员时刻留意身边的风险。每一位员工或来访者在进入工地前,都必须接受标准的安全培训,并穿戴好全套的个人防护设备。此外,所有合同都特别注明安全条例及责任,各方在开工前必须签署确认。从管理层到工人,每个人都有责任时刻严格遵守安全条例。
    据介绍,在“让每个人每天平安回家”的安全指导方针的指引之下,斯道拉恩索致力于成为职业健康与安全的领头人。2015年,斯道拉恩索将继续提高在安全领域的领导力与安全文化的建设。
    作为广西最大的外商投资项目和北欧国家在海外最大的投资项目之一,“斯道拉恩索广西一体化项目及运营”的一期计划投资约50亿元人民币,纸板机运营后预计将为中国市场提供45万吨液体包装纸板和其他消费类纸板。这一投资将让斯道拉恩索能够向扎根于中国的全球客户和本地客户提供具有成本竞争力且健康安全的本土产品,为高速增长的中国高品质液体食品包装市场注入强劲的动力。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012