当前位置:首页 > 重大建设项目

“玉铁”轨道铺进曲樟火车站

“玉铁”轨道铺进曲樟火车站

发布时间:2013-10-24 09:45     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

 

 

  10月20日凌晨,玉铁铁路铁轨穿过桥隧相连的羊耳岭大桥后,跨越崇山峻岭,顺利进入全线第二大站曲樟火车站。目前,玉铁铁路铁轨铺至104.84公里处。

  由中铁二十局集团承建的玉铁铁路,全长131.68公里,有大中小桥67座、隧道19个。其中,在进入曲樟段仅6公里内就有大中桥6座、隧道8个。由于山高沟深,道路崎岖,各种建筑材料运输十分困难,铺架时,架桥机与铺轨机调换也需要较长时间。

  第五项目部自9月28月进入北海段施工以来,该部立即将施工重点转入到铺架,积极组织力量主攻协调难关,集中优势资源打开铺架通道,使轨道顺利铺进曲樟车站。

  据悉,曲樟车站设有客运站房、货场、铁路派出所、信号房、配电房等建筑设施,设计为3股道,是玉铁铁路第二大站。 (北海日报)

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012