当前位置:首页 > 重大建设项目

北海“神华国华广投”能源基地项目1号泊位码头建设

北海“神华国华广投”能源基地项目1号泊位码头沉箱浇筑完成

发布时间:2013-09-29 09:36     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

    9月中旬,神华国华广投北海铁山港区石头埠作业区1号泊位码头工程最后一个大型沉箱浇筑完成。该工程由中国交通第四航务工程局北海项目部承建,所需的20个大型沉箱于今年315日开始浇筑,至今历时半年。大型沉箱的浇筑完成,为码头建设和能源基地后方项目建设奠定了良好基础。

   神华国华广投北海铁山港区石头埠作业区1号泊位码头位于铁山港区营闸路东侧、规划的三号路北侧,属铁山港西港区总体布局规划的港口用地范围,西北距北海电厂5.4公里,西南距正在施工中的广西北部湾国际港务集团北海铁山港区1号~4号泊位码头工程6.5公里。建设规模为一个10万吨级通用泊位,码头为顺岸式布置,码头泊位总长度为590米(含延长段),码头结构为重力式沉箱结构,共由20个大型沉箱组成。单个沉箱重达2825,19.65米、宽16.95米、高17.2米。

  神华国华广投北海能源基地的建设,将有效缓解广西煤炭、电力紧缺的局面,为广西乃至南方电网提供强有力的电源支撑。

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012