当前位置:首页 > 重大建设项目

"诚德"三大项目工程进展顺利

“诚德”三大项目工程进展顺利

发布时间:2013-09-29 09:06     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

(记者 蔡志军 通讯员 叶国建)度过了炎炎夏日,秋天依然火热。近日,北海诚德集团热轧二号加热炉、固溶三线、回转窑项目等重大项目建设现场依然一片繁忙,各大项目稳步推进。
热轧第二台加热炉即将竣工投产。1700热连轧生产线第二台加热炉主体安装工作已基本完工,该加热炉为PLC控制步进蓄热式加热炉,蓄热室预蓄热,达到最大程度回收调温烟气的湿热,提高助燃空气温度的效果。陶瓷小球或蜂窝体作为蓄热体,是一种新型高效节能的加热炉。具有高效燃烧、回收利用烟气及二氧化碳排放等优点,减少水冷热损失,高效金属换热器预热空气、煤气,汽化冷却降低能源损失。该工程完成后生产能力将由目前的80万吨/年提升至160万吨/年,大大提高生产效率和经济效益,降低生产成本,进一步增强市场竞争力。
固溶三线即将进行设备安装。固溶三线1320固溶生产线厂房主体钢结构和房顶都已经完工,为下一步土建和设备安装创造了良好条件。该生产线设计年产能力70万吨,届时北海诚德将具备约200万吨固溶钢带的年生产能力。
回转窑项目已进行窑体架设,预计11月份竣工投产。该项目包括4台回转窑,设计年产能为7万吨高品位镍铁,用于生产300系不锈钢。该项目属于国家产业结构调整指导目录鼓励类项目,能源消耗少、经济效益高、环境污染少。采用料封式密闭加料系统和设备,使得生产过程的粉尘排放完全满足国家排放标准。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012