当前位置:首页 > 重大建设项目

《北海市建设工程项目优化审批流程试行方案》正式发布

《北海市建设工程项目优化审批流程试行方案》正式发布

发布时间:2013-09-25 09:22   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

   为了优化建设工程项目投资发展环境,提高审批效率,促进经济快速增长,经北海市十四届人民政府第43次常务会议原则通过,96日,北海市正式发布《北海市建设工程项目优化审批流程试行方案》(如下简称《方案》),将于2013101日正式生效。

  针对建设工程项目审批过程中的问题,《方案》对优化项目审批流程的改革思路、改革原则、改革方式、配套措施和新的审批流程,保障措施等作了明确的规定。改革方式包括:整合审批流程、实行并联审批、提供审批咨询服务、审批信息共享、实行限时办结。

   《方案》的最大亮点为;建设工程审批流程整合为立项(项目审批)、用地审批、规划报建、施工许可、竣工验收5个方面,从立项审批到施工许可的审批时限压缩为30个工作日,加上前期工作时间,总共不超过145个工作日,较传统审批流程节省时间60%以上。

   《方案》出台前,广泛征求了各方意见,司法界、企业界有关人士表示,该方案的出台实施,是北海市建设职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的服务型政府,深入推进新型城市化、加快发展促转型的举措之一,将进一步优化北海的投资发展环境。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012