当前位置:首页 > 重大建设项目

诚德二期工程稳步推进

诚德二期工程稳步推进

发布时间:2012-08-07 09:27     来源:区招商局   【字体:    打印文章  
分享到:

 

        619,北海诚德新材料项目二期的烧结系统开始试生产,经过技术人员对生产设备进行精心调试,定于今日再生产,二期的高炉系统计划于25日生产。按照计划,今年9月份,诚德新材料项目二期工程正式投产,年产量将达70万吨。
        北海诚德镍业有限公司常务副总经理戚建明介绍,9月份,该项目二期投产后,一期、二期项目总产量可达120万吨,在国内排名前8位。今年,预计完成税收2亿元。三期工程完成后,还将启动总投资70亿元的120万吨冷轧板项目,预计达产后可实现产值400亿元。日前,该公司与韩国浦项已达成先期合作意向。同时,利用原佛山诚德公司的客户群,重点引进15家左右包括医疗卫生器械、汽车配件、装饰装潢材料、厨具炊具等不锈钢制品企业,形成从基础原料到制成品的完整产业链,预计可实现产值300亿元。力争到2015年建成产值超千亿元的大型资源节约型新材料产业园。
    北海诚德镍业有限公司,是由广西北部湾国际港务集团和佛山市诚德特钢有限公司共同出资组成的合资企业,项目总投资120亿元,占地1546亩,年产160万吨镍铬合金新材料。项目主要建设内容是回转窑矿热炉系统(RKEF)、烧结系统、初炼系统、精炼系统、压延系统,以及与主体生产设施配套的制氧站、水处理、供配电等辅助公用设施。项目利用我市铁山港的港口物流优势进口镍铬矿石、广西特有的锰资源,采用目前国内最先进生产工艺,严格执行国家节能减排标准,全流程、低能耗主要生产镍铬合金及节约合金资源的(含氮、铁素体)不锈钢。该项目以红土镍矿和铬矿为原料进行生产,可实现全过程热装热送,并直接产出镍铬合金和节约合金资源的(含氮、铁素体)不锈钢,能大幅节约能耗。国家发改委在2011426发布的《2011年产业结构调整指导目录》首次将此工艺列入国家鼓励类产业目录。北海诚德新材料项目的回转窑矿热炉(RKEF)系统,是国内目前单台容量最大的,也是工艺最先进的。
    项目分三期建设,一期工程已于20113月建成投产,北海诚德新材料项目一期工程从开工建设到投产仅用一年时间,形成了年产60万吨镍铬合金板坯产能,创造了同类项目建设的最快纪录。一期工程投产首年完成产值74.7亿元,占全市规模以上工业总产值的13.6%
    据了解,今年一季度,新增临港工业产值20亿元,上缴税收0.42亿元。随着生产规模不断扩大,用工量也在不断增加。目前,就业人数已达1800人。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012