当前位置:首页 > 重大建设项目

北海市铁山港区2012年1-6月“四定”项目进展情况汇报

北海市铁山港区2012年1-6月“四定”项目进展情况汇报

发布时间:2012-07-20 10:35   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:
[

北海市铁山港区201216

“四定”项目进展情况汇报

 

根据《中共北海市委员会 北海市人民政府关于分解下达实施北海三年跨越发展工程2012年重点工作、重点项目建设目标任务的通知》(北发〔20125号)精神,我区作为牵头责任单位推进的市重点项目共9个,其中“四定”项目6项,分别是铁山港工业区排水明渠工程(一期)、营盘镇新农村建设项目滨江小区基础设施建设、兴港镇新农村建设项目兴港小区基础设施建设、铁山港工业区四号路风貌整治、农村公路项目、社区卫生服务中心;统筹项目3项,分别是铁山港区青山头挡潮闸建设工程、火禄港堤围标准化建设工程、营盘中心渔港工程。项目总投资115000万元,计划今年投资42000万元,至630日已完成投资8328.6万元。项目进展情况如下:

一、按进度完成的项目

20121-6月我区完成“四定”目标任务的项目共项,分别是:农村公路项目、营盘中心渔港工程、铁山港区青山头挡潮闸建设工程、火禄港堤围标准化建设工程。具体情况如下:

(一)农村公路项目

1.“四定”目标任务:设计审批、招投标。 

2.完成情况:已完成。完成路基路面1.9公里和附属工程,完成投资额114万元,占总投资额的7.6%

(二)营盘中心渔港工程

1.“四定”目标任务:收集整理和项目相关的前期资料。 

2.完成情况:已完成。完成项目开工前的协议签订,正在进行开工前手续办理,预计8月底开工。

(三)铁山港区青山头挡潮闸建设工程

1.“四定”目标任务:项目设计报告中地质复核。 

2.完成情况:已完成。已通过水利部安全鉴定,完成初步设计上报待批,争取下达资金计划。

(四)火禄港堤围标准化建设工程。

1.“四定”目标任务:完成项目环评报告评价。 

2.完成情况:已完成。已完成可研报告,初步设计已批复,争取下达资金计划。

(五)社区卫生服务中心

1.“四定”目标任务:完成投资15万元,开始办理招投标、报建,完成前期工作取得《施工许可证》后开工建设。

2.完成情况:已完成。

已完成立项批复和选址意见书办理,可研已评估正在报批,目前正在进行地质勘察、环评等工作,并开始办理用地规划许可证、土地预审、水土保持审批、地震、人防等手续,同时委托设计院开展设计。

存在问题是用地手续未办完,影响到下一步工作的开展。请求市政府协调规划局和国土局加快办理用地选址和使用手续。

二、未按进度完成的项目

1-6月未能按进度完成的项目共4项,分别是:铁山港工业区排水明渠工程(一期)、营盘镇新农村建设项目滨江小区基础设施建设、兴港镇新农村建设项目兴港小区基础设施建设、铁山港工业区四号路风貌整治。具体情况如下:

(一)铁山港工业区排水明渠工程(一期)

1.“四定”目标任务:完成投资1200万元,完成渠道施工至70%

2.完成情况:已累计完成投资1486万元。已累计完成d2400混凝土管道铺设660m,盖板涵浇注73m,片石混凝土挡墙5075m,浆砌片石挡墙1350mC20混凝土渠底浇筑1170m,混凝土预制块渠底铺设690m,一号跨渠桥及二号跨渠桥已施工至桥面;占总施工工程量的44.4%。工程形象进度部分未完成的原因:施工单位自进场开展施工至今共受到十多次的阻工,严重制约了施工进度。

(二)营盘镇新农村建设项目滨江小区基础设施建设

1.“四定”目标任务:完成投资5000万元,完成全部雨污水、给水管道基槽开挖及部分雨污水、给水管道铺设和安装工作。

2.完成情况:实际完成投资3500万元,已动工建设,并完成部分场地清表,正在场地土方平整及安装排水管网。工程投资及形象进度未完成的原因:一是斯道拉恩索公司380亩林木未砍伐,部分场地无法动工;二是基础设施建设资金未完全落实。

(三)兴港镇新农村建设项目兴港小区基础设施建设

1. “四定”目标任务:完成投资2000万元,完成全部雨污水、给水管道基槽开挖及部分雨污水、给水管道铺设和安装工作。

2.完成情况:实际完成投资3200万元,完成场地清表,正在场地土方平整及安装排水管网。工程投资及形象进度未完成的原因是基础设施建设资金未完全落实。

(四)铁山港工业区四号路风貌整治

1.“四定”目标任务:完成设计招标,完成初步设计编制

2.完成情况:向市发改委申请立项,市发改委已上报市政府待批。已修改完成绿化亮化方案并上报市规划局待批。四定任务未完成的原因是设计方案未获规划局批准。

 

 

 

 

 

 

 


 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012