网站支持IPv6

主要职责

发布时间:2020-05-14 15:46   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

(一)贯彻执行国家沿海开发和西部开发以及发展横向经济联合与协作政策、法规;研究拟订并组织实施全区招商引资和经济合作的有关政策和措施,完善我区招商引资服务管理机制,确保招商引资工作的统一协调和高效。

(二)研究拟定铁山港区招商引资和经济合作中长期规划和年度计划并组织实施,统筹协调全区范围内的招商引资、项目引进工作,负责跟踪项目立项,可行性研究、开工建设、投产运行全过程,协调解决有关问题。

(三)根据铁山港区经济发展规划,负责整合社会及民间投资项目资源,建立和管理全区招商项目库,组织开展有关招商项目前期工作,做好项目立项和项目储备工作;参与招商引资重点项目评估、推介、洽谈和协调工作。
     (四)贯彻执行国家有关外商投资政策,指导全区外商投资工作;依照有关规定,对外商按规定上报各职能部门的项目建议书、可行性研究报告、外商投资许可、环境评估等材料进行初审,并协调有关部门对引进项目的审批及各类政照的审核发放等工作。负责外商投资、直接利用外资统计工作;负责全区外商投资企业的管理和服务工作。
  (五)负责对本辖区投资的外资企业和内资企业的洽谈,协助自然资源、住建、规划等部门对外来投资项目进行选项选址,协助有关部门落实兑现外引内联投资企业的优惠政策。

(六)以服务投资者为中心,对投资者实行“一条龙”服务,免费代理投资者办理投资项目所需的具体手续。

(七)协助开展本辖区对国外、国内地区友好往来,负责安排项目洽谈、参观考察及联络工作。

(八)负责跟踪落实招商奖励政策,策划铁山港区招商引资宣传、广告、发布等工作。

(九)负责铁山港区招商引资统计工作,统计利用内资、外资成果;负责对各种经济信息处理和整理,为区领导提供决策依据。

(十)根据区人民政府授权,依据国家、自治区和北海市有关法律、法规,受理和处理投资者投诉事项;对投资者投诉的受理、处理工作实施检查、指导、协调、监督,向受诉单位交办、转办投诉事项并进行跟踪督办,对办理投诉事务中存在的问题提出处理建议。

(十一)完成区委、区政府交办的其他任务。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012