铁山港区机关事务管理局2014年政府信息公开工作年度报告

铁山港区机关事务管理局2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-01-23 15:55   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

铁山港区机关事务管理局2014年政府信息公开工作年度报告

2014年,我局按照区政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作,现将工作开展情况报告如下:
       
一、开展政府信息公开情况
    
(一)建立健全组织机构,明确工作责任
      
根据区政府对信息公开工作的统一部署,我局成立了以局长为组长,副局长为副组长和各股(室)负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,统一负责政府信息公开工作的组织实施,领导小组下设办公室,办公室为具体负责部门,各科室共同协助负责落实具体的政府信息公开工作,按照职能职责的要求把好关,确保公开信息的准确性、权威性、完整性和时效性;安排一名政府信息公开工作的兼职工作人员,主要负责政府信息的上网发布,确保政府信息公开工作得到了有效的贯彻落实。
    
(二)加强学习培训,提高工作水平
     
为进一步扩大政府信息公开工作的影响,普及政府信息公开知识,提升政府信息公开工作人员业务水平,我局积极参加上级组织的多种形式的政府信息工作业务培训,组织全局同志学习《条例》,提高工作水平。
      
二、主动公开政府信息情况
    
(一)主动公开本局相关信息情况
     
公开的主要内容包括:局领导的组成及分工情况、铁山港区机关事务管理局工作制度、机构设置、政务动态、工作报告、下发文件、单位的地址、办公电话、职能权限、办事机构、办事指南、办事流程、办事时限等。

(二)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况
2014
年,我局按照要求编制、修订了政府信息公开目录、指南,并针对不同要求及时给予更新。
    
三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
       2014
年以来,我局还未收到群众书面主动要求公开政府信息的申请。
       
四、政府信息公开的收费及减免情况
       2014
年我局政府信息依申请公开未实施收费。
      
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
       2014
年以来,没有发生对我局政府信息公开的举报、投诉、行政复议和行政诉讼等事项。
       
六、改进措施

   2015年,我们将按照国家、自治区和北海市有关工作要求,加强培训和学习,重点培训《政府信息公开条例》、《保密法》等规章制度,确保认识到位、学习到位,在工作上狠抓连续性,提高主动性。继续大力推进我局政府信息公开,进一步扩大信息公开范围和层次,规范内容和形式,畅通受理机制,加强监督考核,全面提升政府信息公开工作水平。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012