铁山港区机关事务管理局2011年度政府信息公开年度报告

铁山港区机关事务管理局2011年度政府信息公开年度报告

发布时间:2013-01-14 15:22   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

北海市铁山港区机关后勤服务中心2011年度政府信息公开年度报告
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布2011年度北海市铁山港区机关后勤服务中心政府信息公开年度报告。   

     一、2011年度政府信息公开工作概况

    (一)加强组织领导,确保政府信息公开工作顺利开展

    2011年6月,为加强我中心政务公开政府信息公开工作的组织领导,根据工作需要和人员变动情况,对我中心政务公开政府信息公开领导小组成员进行调整,由主任担任政务公开领导小组的组长,副主任为副组长,各科室负责人为领导小组成员。领导小组下设办公室,办公室设在本中心办,具体负责我中心政务公开政府信息公开的组织实施工作。

    (二)健全制度,完善机制,提高政务公开质量

    结合我中心工作实际,编制了《北海市铁山港区机关后勤服务中心政府信息公开指南和公开目录》,制定一系列制度,进一步形成完善、系统的工作制度体系。

    (三)丰富内容,创新形式,政府信息公开工作成效显著

    在日常政务信息公开工作中,我们始终坚持把注重实效放在首位,不断对政务信息公开内容进行细化和拓展,特别是与区政府机关大院管理有关的各类事项我们都将之向社会全面公开,取得了很好的效果。在信息公开工作中,我局充分发挥门户网站的主渠道作用。我们在铁山港门户网站设立了政府信息公开栏目,公布了政府信息公开的相关规定、政府信息公开规程和政府信息公开目录,对机关事务管理的各项工作进行了及时公告,方便区政府机关各单位及时了解有关办事信息。

   二、其他政府信息公开情况

   我中心做好依申请公开工作, 2011年,我中心未收到公民、法人或者其他组织要求获取相关政府信息的申请。

    四、存在的主要问题和2012年政务公开工作重点

   尽管我中心在政府信息公开方面做了不少工作,也取得了一定的成效,但由于这项工作涉及面广,工作量大,还存在一些薄弱环节和问题:一是一些科室政府信息公开的主动性还不强。二是公开形式和内容需要进一步提高。三是政府信息公开载体建设还需进一步强化。

   针对上述问题,2012年我中心将坚持以科学发展观为指导,进一步贯彻落实《政府信息公开条例》,继续大力推进政府信息公开工作,重点做好以下几方面的工作:

    一是进一步加强组织领导,完善政府信息公开工作机制。

   二是加大政府信息公开力度,依法全面公开各类信息,不断提升公开信息质量。

   三是创新公开形式,积极探索新的公开渠道,进一步强化公开载体建设。

   四是加强政府信息公开队伍建设,不断提升政府信息公开整体工作水平。

   五是加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012