网站支持IPv6

全员行动,助力创城

发布时间:2019-11-03 18:47   来源:铁山港区人民政府网   作者:营盘镇人民政府   【字体:    打印文章  
分享到:

  近日,营盘镇全镇上下联动,全员出击,助力创城。

  

  精心组织  周密部署 

  

10月30日,我镇召开2019年营盘镇创建全国文明城市、卫生城市工作推进会。会议总结了我镇目前创城工作的推进情况,指出了当前工作存在的问题和不足,并对下一步环境整治、志愿服务等工作进行了周密部署。会议强调要扎扎实实落实创城的每一项任务,全面打好创建全国文明城市这场攻坚战。

  

  干群合力 整治环境 

  

11月2日,按照区里统一部署,区人大常委会主任黄小健带领部分区直单位干部职工及我镇干部群众在营盘镇区主要街道开展环境整治行动,做到整治街道不漏一处,卫生死角发现即清。同时各村(社区)发动党员干部群众,在村(社区)主要道路上清除路旁垃圾及杂草。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  志愿服务 助力创城 

  

由镇团委、妇联组织的青年志愿者、巾帼志愿者、环保妈妈志愿服务队也参与到了行动中来。他们穿着红色的巾帼志愿服或蓝色的青年志愿服在各个街道中忙碌,或清理小广告、或清理路旁隐藏在草丛中的垃圾、或在发放宣传创城知识的传单,成为街上一道靓丽的“红蓝”风景线,以实际行动将“创建文明城、你我共参与”的观念传达给群众,营造了良好的创城氛围。
据统计,此次我镇共清理小广告30余处,共发放传单300份。此次行动使营盘镇区街道焕然一新,助力了北海市全国文明城市的创建工作。

  

  

  

  

  

  

  

  

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012