网站支持IPv6

干群合力,抗击台风“韦帕”

发布时间:2019-08-03 10:20     来源:营盘镇人民政府   【字体:    打印文章  
分享到:

    受今年第7号台风“韦帕”影响,北海市迎来了强风暴雨,为全力做好台风的防御应对工作,营盘镇认真贯彻落实区委、区政府领导关于防台防汛的指示精神,按照《营盘镇2019年防御台风应急预案》,做到早排查、早部署,各挂点领导和驻村工作队员分赴各村(社区)做好危险地区群众转移工作;各村委(社区)及党员干部对辖区内的安全隐患地点进行大排查,分片区巡查存在安全隐患的海河堤及水闸门,提前加固,全面备战台风“韦帕”。  

 

 

 

 

    8月2日上午,在例行巡查的过程中,村干部发现白龙螃蟹塘附近的海堤出现不同程度的坍塌,长度约20米,此时,正值大潮时期,风高浪大,海堤外是群众的虾塘和房屋,事关2000多群众的生命财产安全,村干部立即上报镇政府。接到险情后,营盘镇党委、政府高度重视,联合铁山港区农业农村和水利局立即前往现场查看,经过技术人员现场勘测,当场确定通过采取缺口填沙袋,立体插桩支撑、混凝土浇灌夯实的方式抢修加固海堤的排险方案。下午2时,铁山港区委常委、常务副区长吴志全,区委常委、政法委书记陈文初,副区长卢道云等领导到白龙现场指挥抢险工作。  

 

 

 

 

 

 

 

   现场,十几名闻讯的党员和群众纷纷自发前来,与镇村两级干部一起参与抢险工作,分成“装沙袋”、“扛沙包”、“扛木桩”三路配合调度,一路百余人从堤埂装填沙袋再一包一包扛到海堤缺口边。当晚7点,在干群的齐心协力下,白龙海堤抢修加固完成。为确保海堤安全渡过险情,在加固完成后,安排专人24小时轮值,密切关注堤坝情况,及时掌握实时动态。 

 

 

 

 

    此次台风“韦帕”造成营盘镇农作物受灾485.6公顷,农作物损失约22万元,部分水利设施塌方、水闸门损坏。
8月3日,营盘镇在台风“韦帕”走后,立即组织人员清理路障,做好水利设施检查和巡查以及受灾统计的各项工作。
  

 

 

 

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012