网站支持IPv6

铁山港区委常委、组织部部长沈志平一行到营盘镇调研发展壮大村级集体经济工作

发布时间:2019-08-23 10:05     来源:营盘镇人民政府   【字体:    打印文章  
分享到:

  2019年8月21日上午,铁山港区委常委、组织部部长沈志平带领工作组到营盘镇调研发展壮大村级集体经济工作。工作组先后到塘仔村、鹿塘村、能村进行座谈调研。 

  在塘仔村座谈会上,工作组听取了努比亚山羊养殖场情况的汇报,重点了解养殖场目前遇到的困难。沈志平指出,今年北海市财政一次性补助50万元到塘仔村用于扩大努比亚山羊养殖场规模,驻村工作队员、村“两委”干部要主动承担起管护责任,注重科学化养殖,确保草料供应充足。区集体办要针对饲养人员技术水平不高的情况主动对接贵州努比亚集团东翔牧业有限公司、广西桂羊牧业股份有限公司,争取他们安排技术人员过来指导,如果条件允许,安排这边的饲养人员到上述公司去学习相应技术,提高技术水平,保证饲养过程中出现问题能够得到及时解决。 

  

  

  

  在鹿塘村座谈会上,工作组听取了鹿塘村村级集体经济发展现状的汇报。沈志平充分肯定了2018年鹿塘村发展村级集体经济所取得的成绩,并指出2019年计划投资120万元用于改造升级鹿塘村旧农贸市场,希望鹿塘村委真正用好该笔资金,使改造后的农贸市场整洁美观,质量过硬,群众满意。 

  

  

  

  在能村座谈会上,工作组了解到能村、白东村计划入股到北海金不换水产有限公司发展贝类养殖的情况后,详细询问了北海金不换水产有限公司当前发展过程中存在的问题。沈志平表示,区集体办会在政策范围内给予最大的帮助,希望公司发展壮大后,能够吸纳部分当地贫困户到企业中就业,提高贫困户收入水平。 

  沈志平强调,区、镇相关部门也要负起相应责任,主动作为,进一步解放思想,因村施策,增强集体经济发展内生动力,促进村级集体经济持续快速发展。 

  

  

  

  

  

  

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012