网站支持IPv6

三包三查促提升 ——营盘镇开展村级扶贫成效核查工作

发布时间:2019-08-06 09:44     来源:营盘镇人民政府   【字体:    打印文章  
分享到:

  为贯彻落实北海市扶贫开发成效核验组反馈意见,提升村级扶贫成效,近期营盘镇采取“三包三查”方式,开展了村级扶贫成效核查工作,通过抓反馈问题的整改有效促进了扶贫成效的提升。  

 

一、班子成员包村自查 

    725-28日,营盘镇各班子成员根据24日召开的村级扶贫成效交叉核查培训会精神,针对71617日北海市扶贫开发成效核验组反馈意见,陆续到各挂点村(社区)对扶贫成效的自查工作进行督导,督促各村(居)委及帮扶人完成扶贫手册规范填写任务,做到应查尽查、应改尽改。 

 

 二、工作队员包点互查 

    729,营盘镇召开村级扶贫成效交叉核查工作部署会,对交叉核查工作进行了周密部署。30日,由各驻村工作队员、扶贫信息员等组成的四个核验小组根据工作部署,按照核检要求、步骤、相关扶贫政策以及上级扶贫成效核验部门的反馈问题开展交叉核查工作,通过在各村(居)委查阅台账、入户走访贫困户的方式对各村(社区)的脱贫攻坚工作进行核查,对核查发现的问题进行了登记汇总。 

 

  三、专责小组包户核查  

  营盘镇扶贫各专责小组针对各自职责,指导各村(社区)及帮扶人对交叉核查发现的低保金、危房改造补助、医疗补助等问题进行专项整改,对有问题的每户贫困户进行回访核查,全力推动各项扶贫政策的落实。  

     

  四、反馈整改促提升  

  85,营盘镇开展了扶贫成效村级交叉交检查存在问题反馈会,会上通报了各村(社区)的排名情况,并对排名前三的村级(社区)进行了嘉奖,对扶贫工作落实不到位的村级(社区)进行通报批评及约谈。会议强调,各村(社区)挂点领导、各驻村工作队员及村(社区)支书要提高政治认识,端正整改态度,正视问题,自觉挖出“病灶”,找准“病根”,开出“药方”,督促存在问题突出的村(居)委切实做好整改台账,整改一项销号一项。切实做到脱贫攻坚工作台账准确完善、扶贫开发成效得到巩固提高,推动营盘镇脱贫攻坚工作再上一个新台阶。  

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012