兴港镇2016年度群众意见建议整改工作总结

兴港镇2016年度群众意见建议整改工作总结

发布时间:2017-11-10 10:21   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

今年7月以来,我镇认真对照《北海市铁山港区2016年度群众意见建议整改清单》,对群众反映的意见建议开展整改工作,取得良好成效,现将有关情况报告如下:

一、整改内容:

1.在我镇赤江华侨陶瓷厂安装一批健身器材,满足群众健身需求;     

2.全面清理农村卫生死角,加强保洁员队伍管理。

二、工作完成进度:

在明确了整改目标后,我镇将整改任务落实到相关部门和责任人员,分阶段部署落实整改工作,每月按时上报整改进度,确保在限期内完成整改任务。

1.陶瓷厂区内的健身器材已于今年9月20日安装完成,9月22日已正常使用。

2.7月开展了环境卫生大整治行动,清理了农村死角;8月我镇开展垃圾分类专项宣传活动;9月、10月加大保洁员队伍管理力度,督查保洁员做好责任片区日常保洁工作。

三、目前整改工作存在问题:

村民环保意识和整体素质不高,加大了环境治理难度,农村垃圾易出现反弹现象。

四、下一步工作计划:

    1. 加大宣传力度,营造环保氛围。持续深入农村、社区开展环境保护宣传活动,增强村居民环保意识,营造干净整洁的乡村环境。

    2. 加强对保洁员的管理,建立保洁长效机制,防止农村垃圾出现反弹现象。

                                                                       

                                                                            

                                              

整改完成进度(11月).xls

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012