网站支持IPv6

爱心人士捐赠5吨化肥,助力南康镇脱贫攻坚

发布时间:2020-03-09 16:08   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

  3月9日,全球桂商总会常务会长、湖北省广西商会会长、广西贝德隆科技有限公司董事长彭定青先生,在复耕关键时期向南康镇党委、人民政府捐赠了5吨化肥,价值约3万元。铁山港区副区长罗虹,铁山港区副区长、南康镇党委书记杨晓峰出席捐赠仪式。

 

  2020年是全面打赢脱贫攻坚的决胜之年、收官之年,受疫情影响,一些贫困户面临购买化肥难的困境。彭定青先生了解到我镇贫困户种植生产物资短缺情况,主动与区领导取得联系,表示想尽一己之力帮帮乡亲们,向南康镇捐赠一批化肥缓解贫困户春耕化肥短缺的燃眉之急。爱心物资一到,镇扶贫站就及时把这批爱心化肥分发到104户贫困户手中,抢抓农时,保障春耕生产顺利开展。

  在化肥发放现场,贫困户自觉遵守疫情防控要求,佩戴口罩依次领取化肥。村支书说:“感谢爱心人士的无私帮扶,在疫情防控关键期和春耕生产关键时候,把化肥送到村上,为贫困户解决了春耕生产农资短缺的实际困难,也增强了大家脱贫致富的信心”。在场贫困户纷纷表示“感谢爱心企业人士对我们的关爱,我们今后要更加勤奋, 把农业生产搞好,争取早日过上好日子。” 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012