网站支持IPv6

让党旗在疫情防控第一线高高飘扬

发布时间:2020-02-06 11:45   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:
  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,在这场紧迫的战疫中,南康镇党委政府始终牢记初心使命,扛起为民责任,党员领导率先垂范,带领党员开展全民防控疫情巡防,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

 

 

 
  “为了抗击疫情,医护人员冲在一线都不怕,我们共产党员更不能怕,我们党员干部一定要带头到岗到位,全力投入战斗”铁山港区副区长、南康镇党委书记杨晓峰同志在工作部署会议上说道。在机关,全体党员干部纷纷表示,在防疫期间一定要守土有责、守土尽责、担当作为。在农村,党员也不甘示弱,纷纷挺身而出,投身到防疫阻击战当中,充当起义务巡防员和宣传员。
  

 

 

  

  1月31日,铁山港区副区长、南康镇党委书记杨晓峰同志参加秋风塘村党支部党员义务巡防动员会,号召广大党员积极发挥先进模范作用,带领群众共同打赢疫情防控阻击战。

  

   

  

 

  

  

  随后,其余16个村(社区)党组织也相继成立了党员义务巡防队。巡防队员认真给群众讲解防疫健康知识,劝说群众,没事少出门,出门戴口罩,尽量减少或避免到人群密集场所,提高自我保护意识,共同守护平安南康。

  截至2020年2月4日,全镇各级党组织共成立疫情防控"党员巡防义务队"17支,五百多名党员积极响应参与。

  

  

 

  

   在这“没有硝烟的战场”上,南康镇党委充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,党员干部在抗击疫情的前线亮身份,引领广大群众当好“守护健康、保一方平安"的第一责任人,构筑群防群治的严密防线,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  

  

  

 

  

  

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012