网站支持IPv6

安全检查走在前,平安祥和过新年

发布时间:2020-01-22 10:48   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

  新春将至,为进一步增强群众的安全防范意识,筑牢安全防线,积极营造安全祥和的节日气氛,1月17日,南康镇联合市场监督局、应急管理局、消防大队、综合执法局以及派出所对镇辖区内烟花爆竹零售点、仓库以及危险化学品区进行全面的安全检查,为全镇喜迎新春保驾护航。

 

  在检查现场,联合检查组向有关负责人询问节假日期间生产经营状况,严格查看安全设施设备运行、安全风险防控措施落实、烟花爆竹许可证等情况,将隐患排查到底。同时,联合检查组要求,各生产经营单位要认真做好安全设施设备检测维护保养、加强员工安全防范意识、克服松懈麻痹思想,确保度过一个平安祥和的新春佳节。

 

  联合检查组在对煤气站检查中详细查看了特种设备使用情况、充装人员是否持证上岗、是否存在充装超期未检和报废气瓶等行为,要求煤气站严格落实安全生产主体责任,加强工作人员培训,对老化生锈的天然气瓶要严厉消除,保障无事故无隐患。

 

  大学生志愿者利用假期向群众发放禁放烟花爆竹宣传活动,与相关负责人将做好消防安全工作目的、意义、措施以及步骤,讲清讲透、入心入脑;确保广大群众度过一个安定祥和的新春佳节。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012