网站支持IPv6

北海市铁山港区2019年公开招聘乡村医生公告(第一批)

发布时间:2019-11-29 12:37   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

                                                                            北海市铁山港区2019年公开招聘乡村医生公告(第一批)

                

 

   为进一步推进乡村卫生服务一体化管理,加强乡村医生队伍建设,提高乡村医生的管理水平,筑牢基层医疗卫生服务网底,保障乡村医生待遇,使辖区居民获得基本公共卫生和基本医疗服务,根据《北海市乡村医生“乡聘村用”实施办法(试行)》(北政办〔2019 71号)《北海市铁山港区乡村医生“乡聘村用”实施方案(试行)》精神,决定为我区政府投资建设的村卫生室招聘乡村医生,共计划公开招聘乡村医生85名。现将有关事项公告如下:

一、聘用原则

(一)坚持按需设岗,按岗聘用的原则。

(二)坚持公开、公平、公正、竞争、择优的原则。

(三)坚持德才兼备、群众公认原则。

(四)坚持个人意愿服从组织调整的原则。

二、招聘条件

(一)拟聘用人员须符合以下条件:

1、拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正,热爱农村卫生工作,遵守职业道德,有良好的医德医风,维护医疗卫生行业的良好形象。

2、身体健康,能够承担相应基本医疗及公共卫生服务工作任务,积极配合上级业务部门处置突发公共卫生事件

3、年龄在18周岁以上45周岁(含45周岁)以下( 2019年10月1日为计算基准)在我区辖区范围内行政村卫生室注册执业的在岗乡村医生,年龄可以放宽至59周岁(含59周岁)以下;

4、持有任一资格证书:有效的乡村医生执业证书、取得执业助理医师及以上医师资格、取得中医(专长)医师资格

5、具备一定电脑操作水平;

6、在符合上述条件后具备以下条件的应聘人员优先聘用

1)应聘人员为拟聘的行政村常住人口或聘用前在拟聘村卫生室执业;

2)具有二年以上农村卫生工作经验的中医壮瑶医、中西医结合的执业助理医师及以上资格

7.本次招聘所涉及的户籍、年龄、工作年限(服务期)、取得资格年限、处罚期限等有关资格条件的时间计算,均以2019101日为截止日期,年限按足年足月累计。

(二)有下列情况之一的不得参与报名:

1)正在接受司法机关、纪检监察机关立案侦查审查的;

2)曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的;

3)在各级招考中被认定有舞弊等严重违反行为的;

4)有法律规定不得录取聘用的其他情形的;

5)未落实计划生育政策规定的。

三、招聘流程

(一)发布招聘信息

北海市铁山港区人民政府网站发布招聘公告

(二)报名

1.报名方式:本次招聘采取现场报名方式,不接受网上报名。

2.报名时间:2019年121日至12月8日(上午8:00—12:00,下午15:00—18:00)。

3.报名地点:铁山港区人民医院、铁山港区妇幼保健院、营盘镇卫生院、兴港社区卫生服务中心。

4.报名时需提供的材料:

1)《北海市铁山港区2019年公开招聘乡村医生报名表》;

(2)本人户口本、有效居民身份证、资格证证书原件及复印件执业医师资格证书、执业助理医师资格证书、乡村医生执业证书);

(3)近期免冠照1寸3张(近六个月);

4)计生证明及无犯错记录证明。

(三)资格审查

1.由区人社局指导,区辖各医疗卫生单位对报名人员的资格进行初审,初审合格后汇总报区卫健局,再由区卫健局进行复审后报区人社局备案。

2.资格审查时间:2019年129日至12月13日。

(四)直接考核

1.考核时间:2019年1216日至12月17日。

2.地点:由各医疗单位单独安排

3.考核工作由区人社局指导,区卫生健康局负责组织参加本次招聘的基层医疗卫生单位实施,采用问答、技能操作等方式综合评定考核成绩。

4.考核方式:

1)面谈:结合提交的档案材料,了解个人业务能力水平、综合分析、主动性、语言表达、举止仪表等。面谈分为优秀、良好、合格、不合格四个级别。

2)技能考核:各医疗卫生单位结合实际,从2019年国家执业医师技能考试题库中选取一项技能操作对应聘人员进行技能操作考核。能成绩总分为100分,60分以上为合格线。

3)合格标准:面谈“合格”或以上,并且技能考核60分或以上。考核结束后,在成绩合格人员中,从技能考核高分到低分,按1:1的比例确定考核体检对象。

4)考核结束时当场公布考核情况,并经考生签名确认。

(五)体检

体检工作由各医疗卫生单位组织拟聘人员进行体检并出示体检报告,体检费用自理。

(六)考察

由医疗卫生单位组织对体检合格人员进行考察。考察内容:1.人员资格复核;2.政治思想道德品质;3.业务工作能力;4.岗位匹配度、是否有违纪违法等情况。

四、公示和聘用

(一)公示

对资格审查入围拟面试人员名单、体检和考察合格拟聘用人员名单需在铁山港区人民政府网站进行公示。公示期为7个工作日。公示后将拟聘人员名单报区人民政府审批。

(二)聘用

1.应聘人员必须服从乡村一体化管理,基层医疗单位根据工作实际调配拟聘人员,如不服从调配安排的,取消拟聘用资格;

2.按照有关程序办理聘用等相关手续。由基层医疗单位为其办理聘用人员登记手续。乡村医生聘期合同为一年,实行一年一签,如聘用人员年纪已达到退出年龄(60周岁),不再办理续签手续;

3.聘期内实行年度工作考核,年度考核不合格者予解聘。

五、聘用期间的管理

(一)基层医疗单位要结合自身情况,明确聘用要求,指定培训师资,确保聘用人员正常履行职责。

(二“乡聘村用”原则,受聘人员日常工作由聘用基层医疗单位管理。聘用人员在聘用期间,要自觉接受聘用单位和区卫健局的领导,服从管理,严格遵守用人单位的规章制度,坚持在职在岗,做到踏实认真,勤奋好学,善做善成,努力提高专业技能。

(三)区人社局、区卫健局对聘用情况进行跟踪指导服务,督促检查用人单位的日常管理,协调解决用人期间出现的问题,及时向上级部门反映工作动态信息。人员提前离岗时,用人单位必须如实报告有关情况。

(四)基层医疗单位指派专人负责聘用人员的日常管理,加强与乡村医生的沟通和联系,了解和解决乡村医生在工作、生活上遇到的困难和问题。对难以解决的困难和问题,应及时与区卫健局沟通研究,共同把乡村医生“乡聘村用”工作抓实做好。

(五)聘用乡村医生如有违纪违法行为、违反单位有关规定或考核不合格的、不服从一体化管理的,基层医疗单位有权终止聘用合同,取消聘用资格。

(六)根据工作需要,经区卫健局同意,基层医疗单位可对聘用乡村医生的岗位进行调整。

(七)聘用期满后,基层医疗单位负责对聘用乡村医生进行考核鉴定,根据聘用乡村医生的实际表现和工作能力,为聘用乡村医生开具聘用鉴定,为聘用乡村医生考录(考聘)为国家机关事业单位工作人员提供依据。

六、聘用期间工资社保待遇及人员性质

(一)本次招聘的乡村医生执行“乡聘村用”,不纳入编制内管理。

(二)纳入“乡聘村用”管理的乡村医生待遇按照《北海市乡村医生“乡聘村用”实施办法(试行)》(北政办〔2019 71号)《北海市铁山港区乡村医生“乡聘村用”实施方案》标准落实。

(三)基层医疗单位按相关规定签订或解除聘用合同,聘用期满续签或终止聘用合同。

七、解除协议与赔偿问题

(一)有下列情形之一的,基层医疗单位可以单方面解除聘用协议:

1.对不具备招聘资格、在应聘的过程中存在弄虚作假、隐瞒真实情况等违规现象取得上岗资格的人员,一经查实,取消资格并解聘。

2.因身体原因(非因工负伤),医疗期满后,不能胜任原岗位也不能从事基层医疗单位安排的其他岗位的;

3.年度考核或者聘期考核不合格,合同期间不服从基层医疗单位一体化管理的。

(二)有下列情形之一的,乡村医生可以单方面解除聘用协议:

1.依法服兵役的;

2.被录(聘)用到国家机关事业单位工作的;

3.考入普通高等院校或留学出国的;

4.因不可抗力,导致身体无法正常履行岗位职责的;

5.除上述以外的其他有关情形需应同时满足以下条件,方可以单方面解除聘用协议:

1)提前30日书面告知用人单位;

2)服务期限必须满3周年,未满3周年的按差月的应发工资总额赔偿区财政。

八、其他事项

(一)严明纪律制度,严格遵守纪律。在招聘乡村医生工作的各个环节中,对违反纪律的国家机关事业单位工作人员,视情节轻重,给予调离工作岗位或相应的行政处分或纪律处分。

(二)乡村医生岗位调配原则按户籍或居住地就近安排工作。

 (三)  招聘不尽事宜,请联系铁山港区卫生健康局(0779-8610683)

                                                                         

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012