主要职责

主要职责

发布时间:2019-01-15 14:49   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

(一)贯彻执行中央、自治区和北海市关于文化艺术、新闻出版、体育、广播影视工作的方针、政策和法律法规,拟订文化艺术、新闻出版、体育、广播影视事业的发展规则、战略目标,并组织实施;拟订有关文化、体育、广播影视方面的规范性文件草案。
(二)负责全区文化、体育、广播影视行业的工作;指导推进文化产业、体育产业、广播影视产业的发展。
(三)负责全区社会文化事业管理工作和全区性重大文化活动;负责全区重点文化设施、体育设施、广播影视设施的建设和管理;指导监督文物保护、考古发掘和开发利用工作;指导基层文化建设工作;协助文化市场综合执法工作。
(四)负责全区艺术团体的业务指导工作,对全区业余文艺骨干开展培训和培养。
(五)负责拟订非物质文化遗产保护规划,承担非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。
(六)指导全区体育行业管理和主管体育工作,推动全民健身计划,指导并推动全区开展群众性体育活动,指导和协调各系统、各部门做好学校体育、农村体育、城镇体育、少数民族体育及残疾人体育工作。
(七)统筹规划竞技体育的发展,管理全区的竞技体育;负责管理全区性重大体育活动;管理及统筹安排参加全市以上综合性运动会和单项比赛的组队。
(八)负责全区新闻出版、广播影视节目的监督管理;负责审查广播影视节目的内容和质量;负责监管广播电视节目传输覆盖和安全播出。
(九)负责对全区互联网出版和开办手机书刊、手机文学业务等数字出版内容和活动进行监管;负责监管网络视听节目、公共视听载体播放的广播影视节目,审查其内容和质量。
(十)负责全区印刷复制行业的监督管理。
(十一)负责拟定全区新闻出版、体育、广播影视科技发展规划、政策并组织实施和监督检查;组织协调有关部门搞好重大文化、体育活动和广播影视的科技发展以及科技成果的推广应用;搞好文化体育和广播影视的对外交流和合作。
(十二)指导全区文化、体育、广播影视管理体制的改革。
(十三)组织、指导、协调全区“扫黄打非”工作,组织查处大案要案。
(十四)承办区委、区人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012