铁山港区司法局2017年度政务信息公开工作报告

发布时间:2018-01-19 16:42   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

铁山港区司法局2017年度政务信息公开工作报告

     

 

207年,我局按照区政府统一部署,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将一年来的政务信息公开工作总结报告如下:
       一、加强《条例》的学习

我局组织全体干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,加深对贯彻实施《条例》内容的理解,进一步提高做好政府信息公开工作重要性的认识,为全面推进我局政府信息公开工作奠定基础。
  二、严格把好信息发布的审核关。

        我局按照区政府的要求,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,对需要发布的信息进行严格的审核,每一条发布的信息都经局主要领导签字审定,做到发布的信息真实及时,既满足群众依法获取政府信息的需要,又符合保密的要求。

三、积极做好政府信息网上公开工作
      2017年,我局以铁山港区政府网和自治区政府网为平台,做好本局的各项信息公开工作。及时将与本局职能有关的工作动态、规范性文件、法律法规、行政审批等信息及时在政府网公布,为公民、法人和其他组织获取政府信息发挥服务作用。

 2018年,我们将继续按照自治区和北海市有关工作要求,继续大力推进我局政府信息公开,进一步扩大信息公开范围和层次,规范内容和形式,畅通受理机制,加强监督考核,全面提升政府信息公开工作水平。

 

                    北海市铁山港区司法局

                                      2018年1月28日


主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012