网站支持IPv6

牢记使命 敢于担当 铁山港区人社局打好战“疫”行动

发布时间:2020-02-03 10:16   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生正值春节放假期间,为做好疫情防控工作,铁山港区人社局不忘初心、牢记使命,广大干部职工不怕苦,不怕累,冲在防疫工作的一线,用崇高的党性为人民筑牢防疫的长城。

 

 

面对疫情,铁山港区人社局高度重视防疫工作,充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作的紧迫性和重要性,及时制定了《铁山港区人社局新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作方案》,成立了领导小组,由局党组书记、局长陈凯华担任组长,分管领导担任副组长。方案明确了职责分工和任务重点。同时还印发了《关于进一步延伸就业服务职能配合做好疫情防控工作的通知》、《北海市铁山港区关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎医保经办管理服务工作方案》将防控工作布置每个股室单位。局广大党员干部敢于扛起责任担当,本着对人民群众健康高度负责的态度,充分发挥党员先锋模范作用,放弃休假时间,坚持岗位值守,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。区社保中心深入到辖区医疗机构和社保经办机构了解辖区防控工作情况,为辖区医疗机构和社保经办机构在疫情期间提供了宝贵的指导意见和疫情处理工作的方向。

铁山港区人社局本着对人民群众健康高度负责的态度,安排区社保中心对一线负责医保报销的工作人员进行了培训。通过培训,提升了经办服务质量和水平,保证了新型冠状病毒感染的肺炎医保经办事项马上办、简化办、特事特办,为医疗机构和患者提供优质高效便捷的医保经办管理服务。通过培训,切实强化了工作人员的使命担当,确保工作人员在工作中严格落实医保经办职责,在防疫工作中为群众提供了有力的医疗保障。我局就业中心积极配合区联控办开展对返乡农民工的排查工作,对返乡农民工发送了人社厅和北海市人社局致全区农民工朋友的信件,每天安排专人进行回访,了解最新情况。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012