网站支持IPv6

主要职责

主要职责

发布时间:2019-10-22 15:03     来源:北海市铁山港区交通运输局   【字体:    打印文章  
分享到:

 

(一)贯彻执行国家和自治区有关交通的方针政策和法规,负责全区交通行政执法和行业管理。

(二)拟订全区港口、公路、水路交通行业发展规划,中长期计划并监督实施负责全区交通行业统计和信息引导。

(三)负责拟订全区交通行业科技发展规划,指导和监督实施交通行业技术标准和规范工作;组织重大科技开发、推动行业技术进步。

(四)负责全区交通基础设施建设项目计划安排、管理并监督实施;负责港口及港航设施建设使用岸线布局的行业管理;规范交通建筑市场。

(五)组织公路、水路基础设施的维护;负责公路路政、港政和运政管理。

(六)指导交通行业体制改革;维护公路、水路交通行业的平等竞争秩序;搞好运力调控,引导交通运输行业优化结构、协调发展。

(七)负责道路运输、营运性客货运输站(场)、汽车维修市场、机动车辆检测站、汽车驾驶学校和机动车驾驶员培训行业管理;负责公路、水路运输的行业管理;负责出租车的行业管理;组织、协调重点物资和紧急客货物资运输;贯彻执行交通安全法规,搞好交通安全管理。

(八)负责局机关及直属事业单位的人事、劳动工资、机构管理工作,指导交通行业职工队伍建设。

(九)组织、协调交通系统的职工教育和专业技术职称评聘工作,管理交通行业从业人员岗位技术培训。

(十)负责局机关及直属事业单位的公务员和行政执法人员的纪检监察工作,维护行业廉洁,保证政令畅通,促进廉政高效。纠正行业不正之风,治理公路、水路“三乱”。

(十一)协助区委、区政府沟通与驻区交通单位的联系,并协调工作。

(十二)承办区委、区政府及上级主管部门交办的其他事项。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012