网站支持IPv6

内设机构

内设机构

发布时间:2019-04-08 09:52   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

   铁山港区综合行政执法局下列内设机构:

   (一)办公室。负责机关日常运转,负责对外联络、文秘、会务、调研、宣传、机要、档案、信访、保密、安全生产、后勤保障、政府信息和政务公开;负平综合性文稿起草工作;负责建议、提案的办理工作;负责舆情监测、收集、分析和新闻报道工作;负责机关及所属事业单位国有资产的监督管理;负责综合行政执法统筹协调;负责健全完善与各相关业务主管部门协作配合机制;组织开展联合执法活动;负责重大或专项综合行政执法活动方案的制定,并牵头协调执法力量的统筹调配;负责重大案件和特定案件的查处以及跨县(区)执法的组织协调工作;负责综合行政执法科技项目管理和科技成果应用推广工作,负责综合行政执法信息化建设工作,配合市局做好“数字城管”平台的建设、运行、管理和维护工作。

   (二)政策法规室。负责执法业务指导工作,指导综合行政执法工作和规范化建设工作;负责规范性文件合法性审核,执法文书的使用管理工作;负责综合行政执法案件的法制审核;负责组织行政处罚案件听证和重大、复杂行政处罚案件的集体审议工作;负责综合行政执法的行政复议和行政应诉工作;建立综合行政执法与司法衔接机制;负责综合行政执法的政策研究和执法模式的应用推广工作;负责综合行政执法信息公示工作;负责综合行政执法业务培训工作,制定全区综合行政执法人员专业培训规划、计划并组织实施;负责综合行政执法法律法规政策的宣传工作。

   (三)执法监督股。负责编制中长期综合行政执法规划,制定年度及阶段性工作计划并组织实施;负责对全区综合行政执法情况进行监督查检;负责对综合行政执法活动中的违纪违规情况进行调查,纠正和处理全区综合行政执法工作中的处罚不当和不作为行为;负责监督重大或专项整治活妇产科及局重点工作的执行情况;负责对上级督办、批示和相关部门移交的综合执法事项办理工作进行监督检查;负责受理群众对执法人员效能、违法违纪或失职行为的投诉和调查、落实;负责机关及所属事业单位行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度落实情况的监督检查;负责机关及所属事业单位作风纪律、队伍形象、内务管理等监督检查工作;负责综合行政执法人员资格考试和证件管理工作。
   (四)人事财务股。负责组织编制和执行部门预算、决算,承担财务管理和审计工作;负责局干部职工的工资编制、调整审批工作;承担固定资产、装备物资和后勤事务管理工作;负责政府采购工作;负责综合行政执法队伍退休人员的管理和服务工作;负责管理局内干部职工的录用、考核审查、选拔任免、调配交流工作;负责综合行政执法队伍的建设,执法人员的培训教育及考核工作;负责综合行政执法队伍的思想政治、精神文明、组织人事、机构编制管理等工作;协调局党支部做好党建工作;负责落实党风廉政建设党组主体责任具体工作。

   

    办公地址:北海市铁山港区行政中心平安大道尽头处 

    电话:0779-8610321

    邮箱:tsgzfj@163.com

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012