网站支持IPv6
当前位置:首页 > 扶贫绩效

“带货达人”帮贫困村卖果

发布时间:2020-03-10 10:17     来源:广西日报   【字体:    打印文章  
分享到:

“带货达人”帮贫困村卖果

 

    本报北海讯 “太感谢大家了!7万斤滞销沃柑,一天时间就卖出了一半,全靠这些爱心人士帮助我们渡过难关。”35日,得知滞销的沃柑在短时间内被大量认购,北海市铁山港区粟山村沃柑产业示范点负责人梁国满十分感激。

 

    粟山村是自治区“十三五”贫困村,建档立卡贫困户2411020人。近年来,在各级党委政府的扶持下,村党总支精准聚焦问题和发展难点,带领村民改变贫困面貌。2017年该村实现整村脱贫摘帽,2019年贫困户实现全部脱贫。

 

    沃柑产业是粟山村助推脱贫攻坚的主导产业之一。该村沃柑产业示范点建设面积107亩,投入资金130万元,用工期可解决40多名群众就业,其中贫困户20多名。据梁国满介绍,5万公斤沃柑成熟期碰上新冠肺炎疫情,不得不取消原计划在春节期间开放的采摘体验活动,只通过零售渠道售出1.5万多公斤,仍有近3.5万公斤沃柑滞销在果园,一些熟透的沃柑开始腐烂在地里。

 

34日,北海市、铁山港区共青团携手多个协会爱心助力粟山村销售50吨滞销沃柑的报道被广泛关注。一时间,北海市爱心涌动,各类新媒体大量转载,社会各界爱心人士秒变“带货达人”,在朋友圈“吆喝”,众多爱心单位和个人纷纷认购。截至35日,认购数量超过1.9万公斤,缓解了果农的燃眉之急。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012