网站支持IPv6
当前位置:首页 > 扶贫绩效

贫困母亲获“两癌”救助金

发布时间:2020-02-11 10:15     来源:广西日报   【字体:    打印文章  
分享到:

贫困母亲获“两癌”救助金

 

 

    本报北海讯 (记者/管林华)“姐妹们每人得到1万元‘两癌’救助金,这对我们来说真是雪中送炭,感谢帮助我们的爱心人士!”受助妇女代表激动说。近日,北海市铁山港区为2019年获得全国妇联“贫困母亲两癌救助专项基金”救助的11贫困母亲发放救助金。

 

    近年来,铁山港区妇联高度重视贫困“两癌”妇女群体的救助工作,积极作为,不断加大救助力度,先后开展了贫困母亲救助、关爱“两癌”家庭健康保险等一系列主题鲜明、效果显著的帮扶活动。

 

2016年以来,铁山港区妇联通过全国妇联“贫困母亲两癌救助专项基金”共救助贫困母亲36人,救助金额达36万元。2019年,该区发动妇女购买“两癌”家庭健康保险1.36万多份,完成北海市妇联下达目标任务的136%,在该市一县三区中排名第二。2019年,铁山港区共有6名妇女获得理赔,理赔金额共计40万元。

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012