网站支持IPv6
当前位置:首页 > 扶贫对象

社会联手助销 果农感恩回馈

发布时间:2020-04-13 11:36     来源:广西日报   【字体:    打印文章  
分享到:

 本报北海讯 4月7日,北海市铁山港区南康镇扫管龙村和深度贫困村黄丽窝村的65名建档立卡及困难妇女,从该区妇联、茂叶生态园负责人手中接过爱心捐赠的关爱家庭健康保险保单。该保单保额为325万元。

    铁山港区妇联、文体广电旅游局、团委在指导复工复产工作中了解到,南康镇扫管龙茂叶生态园有4万公斤杨桃滞销,面临较大经济损失。为帮助种植户走出困境,三部门联合发起“爱心帮农 助力扶贫”倡议,在该区机关企事业单位中开展爱心认购杨桃活动,并组织50多名志愿者到茂叶生态园开展志愿服务活动。活动得到该区广大干部职工的支持,共认购杨桃8125公斤。

    为回馈社会,茂叶生态园承诺每认购0.5公斤杨桃就捐出0.2元助力铁山港区脱贫攻坚工作。认购结束后,共捐出3250元爱心款,购买关爱家庭健康保险。

    据悉,关爱家庭健康保险是全国妇联针对近年女性宫颈癌和乳腺癌发病率逐年升高、致使农村妇女因病致贫的实际情况,于2018年携手中国人寿保险公司推出的,旨在帮助妇女健康脱贫、提高妇女抵御风险的能力。 (陈传栋 朱凯英)

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012