网站支持IPv6
当前位置:首页 > 扶贫对象

铁山港区市场监管局战疫情保春耕解民忧助力脱贫攻坚

发布时间:2020-03-05 11:32     来源:人民网   【字体:    打印文章  
分享到:

人民网北海3月4日电 “真是太感谢你们了!没有口罩我已经很多天不敢去市场了,不能买菜,种子也没买到,现在你们不仅送来了化肥还送来口罩,真是解了我的燃眉之急啊!”领到化肥和口罩的贫困户开心地说。

3月2日,北海市铁山港区市场监管局到夏塘村委、谢家村委开展“送化肥,保春耕”专项帮扶,进一步了解帮扶贫困户产业需求,协调指导困难群众做好春耕生产,联系农资公司将2吨“爱心化肥”和口罩等紧缺物资,送到了联系帮扶的31户贫困群众手中,全力解决贫困户生产困难,助力春耕生产。

疫情发生以来,铁山港区市场监管局坚持战疫情和帮扶贫困户恢复生产两手抓,全力保障铁山港市场秩序和脱贫攻坚工作有序推进。一是立足职能抓市场监管。组织全体干部职工奔赴一线开展巡查执法,保市供应、稳物价、保安全。截至3月3日,共出动执法人员1552人次,检查集贸市场(含便民集中交易点)459次,超市、粮油店、药店等经营户3231户次。二是心系帮扶解困助春耕。在做好疫情防控工作的同时,积极联系帮扶的夏塘村、谢家村31户贫困户,为贫困户解决生产困难问题,两次为贫困户送去酒精30瓶、消毒水一桶、消毒片300片,口罩150个、化肥2吨等战疫情和春耕生产物资。三是全面开展联系帮扶企业解困助力复工复产增加就业。该局新登记企业24家,为5家企业办理经营项目变更,指导桂羊牧业、南康康荣手套厂等3间就业扶贫车间恢复工复产,为7名贫困户提供就业岗位。(唐焕宗、陈明媚、伍迁)

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012