网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 扶贫成效

铁山港:“青春助农”弘扬正能量

发布时间:2020-08-13 09:59     来源:广西日报   【字体:    打印文章  
分享到:

    北海市铁山港区引导广大青年志愿者积极参与脱贫攻坚行动,通过组织“青春助农”活动,激发爱心,弘扬青春正能量,助力脱贫攻坚,带动贫困群众增收。

    该区团委在调研工作中了解到由于疫情影响,贫困村粟山村有近50吨沃柑成熟,但运不出去,腐烂田间。为帮助解决农产品滞销问题,该区团委于今年3月启动“青春助农”活动,发动青年志愿者帮助农户采摘、搬运,动员辖区机关企事业单位、爱心人士及社会各界积极购买滞销沃柑。沃柑种植户也主动回馈社会,捐出1万元用于资助特困儿童、贫困村粟山村的扶贫工作,形成青春助农、爱心反馈扶贫的正向连锁反应。

    截至7月底,该区“青春助农”活动先后帮助销售滞销沃柑2.6万公斤、杨桃8125公斤、玉米2.39万公斤、金煌芒4919.5公斤。为回馈社会,传递爱心,受助的农户纷纷捐出善款,除沃柑种植户捐出1万元外,杨桃种植户捐出3250元用于为扫管龙村和黄丽窝村的建档立卡及困难妇女购买关爱家庭健康保险;金煌芒种植户捐出1000元和50公斤芒果给兴港镇贫困儿童。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012