网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 扶贫对象

贫困村儿童快乐过“六一”

发布时间:2020-06-08 11:43     来源:广西日报   【字体:    打印文章  
分享到:

 本报北海讯 北海市铁山港区在贫困村组织开展关爱困境儿童“六一”慰问系列主题活动,让150名贫困村儿童及留守、困境儿童度过一个快乐而有意义的节日。

    该区在贫困村夏塘村儿童之家开展“关爱困境儿童、助力脱贫攻坚、共享美好生活”六一慰问活动,集中慰问了区辖3镇20名困境儿童,并入户慰问贫困儿童。

    慰问结束后,该区在辖区所有贫困村组织开展了系列关爱困境儿童主题活动。在夏塘村开展“情暖童心 让爱传递”关爱留守儿童主题活动,通过“爱的抱抱”“马兰花开”等游戏以及团建比赛,增强孩子们的团队合作意识。

    在深度贫困村黄丽窝村开展“快乐心灵、幸福成长”安心复学心理健康教育主题活动,通过“倾听就是爱”“点赞”“优点轰炸”等游戏,用寓教于乐的方式让孩子们放松心情,学会倾听和赞美,学会寻找自身及小伙伴的优点,增强自信及感受被他人赞美的喜悦,以积极向上的学习心态投入到复学中。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012