网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 政府文件

北铁政发〔2022〕2号北海市铁山港区人民政府北海市铁山港(临海)工业区管理委员会关于印发北海市铁山港区《政府工作报告》重点工作细化方案的通知

发布时间:2022-01-30 17:12   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:
 
 
 
各镇人民政府,区直各部、委、办、局,区人民法院、人民检察院,各人民团体,各企事业单位,各驻区单位,铁管委各部门,各有关单位:
为深入贯彻落实中国共产党北海市铁山港区第六次代表大会的决策部署,全面完成铁山港区六届人大一次会议审议通过的《政府工作报告》各项任务,现将《北海市铁山港区<政府工作报告>重点工作细化方案》印发给你们,请你们认真贯彻落实。
一、提高政治站位,加强组织领导
铁山港区六届人大一次会议审议通过的《政府工作报告》是全区践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是贯彻中国共产党北海市铁山港区第六次代表大会决策部署的具体措施,是政府工作的依据,是区人民政府向全区人民作出的郑重承诺,体现了全区人民的共同意志,必须不折不扣贯彻落实。全区各镇各部门要切实提高政治站位,将铁山港区《政府工作报告》提出的重点工作纳入重要议事日程,压紧压实责任,认真组织实施,推动全区经济社会高质量发展,全力以赴把美好蓝图变成现实。各牵头单位要加强组织领导,切实落实“一把手”负责制,主要负责同志要亲自研究部署,定期听取工作开展情况汇报,及时解决工作推进中遇到的困难和问题;分管负责同志作为直接责任人,要认真履行职责,真抓实干,一抓到底。
二、明确工作责任,定期报告工作进展
各责任单位要把工作部署作为落实铁山港区《政府工作报告》的重要环节,围绕所承担的重点工作任务做到“四定”,即定人员、定职责、定时间、定任务,确保每项工作责任落实、措施落实、任务落实。各牵头单位要履行好牵头抓总、组织协调、统筹推进、督促检查、汇总情况的职责,相关责任单位要主动配合,定期向牵头单位反馈落实情况,合力完成目标任务。落实分工任务过程中需增加配合单位的,由牵头单位自行与有关单位对接落实。各镇人民政府要按照铁山港区《政府工作报告》提出的重点工作,全力配合区有关单位抓好各项重点工作任务的落地落实。各责任单位务必于每年的1月10月前将上一年全年工作任务完成的总体情况报送牵头单位(有多个牵头单位的,排在第一位的为总牵头单位,由总牵头单位负责收集汇总),各牵头单位于当年1月15日前将牵头负责的上一年工作任务完成的总体情况以专题报告形式报区委区政府督查绩效办,由区委区政府督查绩效办整理汇总形成专题督查报告报区政府。
三、加强督查考评,促进工作落实
各镇各部门要增强责任感和紧迫感,主动担当、积极作为,做好日常跟踪督办,确保工作落实。区委区政府督查绩效办要进一步创新督查方式,提高督查实效,实施全过程跟踪督查;要建立督查工作台账,定期对账督查,对推进不力、进展迟缓、成效不明显的开展重点督查,对不作为、慢作为、乱作为的依法追责问责;要发挥考核指挥棒作用,创新绩效管理方式方法,扎实做好绩效考评,确保《政府工作报告》确定的各项目标任务落地见效。
 
 
 
北海市铁山港区人民政府        北海市铁山港(临海)工业区管理委员会
                         2022年1月28日              

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012