网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 政府办文件

北铁政办函〔2022〕22号北海市铁山港区人民政府办公室关于成立北海市铁山港区南康镇土地开垦项目推进工作领导小组的通知

发布时间:2022-07-11 17:14   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

南康镇人民政府,各有关单位:

目前我区耕地占补平衡形势严峻,急需加强我区耕地占补平衡工作,提高各类建设项目用地保障能力,助力我区经济高质量发展。为大力推进补充耕地项目建设,扎实做好耕地占补平衡工作,经区人民政府同意,决定成立北海市铁山港区南康镇土地开垦项目推进工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员

组 长:沈    区委常委、常务副区长

副组长:郑国忠  区自然资源局局长

        黄家琳  区农业农村和局局长

            区综合行政执法局局长

        劳庆蓉  南康镇党委副书记、镇长

成 员:顾传国  区自然资源局副局长、区林业局局长

  谌春梅  区自然资源局副局长

  张家敏  区农业农村和局副局长    

陈和昌  区综合行政执法局教导员

庞家伟  南康镇党委委员、副镇长

领导小组负责组织、协调、指导和督促南康镇土地开垦项目工作。领导小组办公室设在南康镇政府,承担领导小组日常工作,办公室主任由劳庆蓉同志兼任,副主任由谌春梅、庞家伟担任

二、工作职责

(一)南康镇政府:一是负责配合市土地整理中心推进土地开垦项目工作对土地开垦项目涉及到的地块进行全面排查,摸清底数。同时做好群众思想工作,获得群众的支持,动员群众签订协议;二是指导督促村委干部和相关的生产队长支持项目建设,成立镇级工作专班,由庞家伟同志专班组长,专班成员从南康镇政府及涉及村委中抽调。专班必须配合项目业主施工方进村做好生产队长和群众工作,确保实施地块能及时清场平整,保障项目施工度。三是负责责做好领导小组办公室日常工作,加强请示汇报和统筹协调,做好上传下达

(二)区自然资源局:负责牵头研究制定南康镇土地开垦项目在实施过程中遇到问题解决方案,配合上级林业部门对需调整的林斑图实施开垦的,做好相关材料上报审批。负责指导南康镇政府在推进项目工作中遇到问题处置。

(三)区农业农村和水利局:负责指导南康镇政府推进土地开垦项目新增耕地种植,制止土地摞荒。

(四)区综合行政执法局:负责查处整改土地开垦项目实施范围内违法用地行为。

三、工作要求

(一)领导小组根据工作需要不定期召开专题会议,会议由主任或副主任主持,会议议定事项以领导小组名义印发会议纪要,由领导小组办公室负责督办。

(二)领导小组各成员单位要结合各自职责,认真贯彻落实相关议定事项,加强沟通,密切配合,确保按工期完成南康镇土地开垦项目建设

(三)工作专班每周向领导小组上报一次工作进展,对存在问题提出处理建议。

四、其他

(一)领导小组办公室不刻制印章,因工作需要印发文件的,由南康镇政府代章。

(二)领导小组成员及办公室成员如有变化,由相关职务接任人员自然接替,不再另行发文。

 

 

                                                                  2022年7月8日

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012