网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 通知公告

北铁政布〔2021〕3号 北海市铁山港区人民政府关于2021年清明期间森林禁火的通告

发布时间:2021-03-23 10:58   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

当前我区已进入清明期间森林高火险时期,明火炼山、烧秸秆、扫墓祭祖等用火行为极易引发森林火灾。为有效预防和控制森林火灾发生,确保人民群众生命财产和森林资源安全,根据《中华人民共和国森林法》、国务院《森林防火条例》和《广西壮族自治区森林防火条例》等法律法规的有关规定,经区人民政府研究,决定在2021年清明期间实施森林禁火。现将有关事项通告如下:

一、禁火时间

2021年3月23日-4月30日。

二、禁火区域

(一)全区林地及林地边缘范围内。

(二)全区石化企业安全防护距离范围内。

三、禁火要求

(一)禁火区域内,全区停止一切野外农事用火,禁止吸烟、烧蜂、烤火、野炊、使用火把照明、燃放孔明灯和焚烧垃圾等非生产性用火。

(二)在禁火期内,禁止携带火种和易燃易爆物品进入森林禁火区域,进出车辆和人员要接受防火安全检查,遵守防火规定。

(三)在禁火期内,严禁在禁火区域或禁火区域边缘的坟场烧香、点烛、烧纸钱和燃放烟花爆竹。

(四)在禁火期内,严禁在禁火区域烧稻草、烧甘蔗叶、烧草皮土灰、烧木炭及炼山等。

(五)严禁其他容易引起森林火灾的行为。

四、凡违反本《通告》规定的,将严格按照有关法律、法规和相关规定处理;对违反禁火通告引发森林火灾未造成重大损失和人员伤亡事故的,责令赔偿损失,限期更新造林并处以罚款;情节和危害后果严重的,构成犯罪的,依法追究肇事者的刑事责任。同时,各机关、企事业单位干部违反上述通告的还将按照有关规定追究党纪政纪责任。

五、任何单位和个人一旦发现森林火灾,应立即报告当地镇人民政府或区森林防灭火机构。森林火警电话:12119,举报电话:0779-8610338。

特此通告。

 

 

 

2021年3月23日

 

 

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012