网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

北海市铁山港区新闻出版局设立审批告知承诺措施办法

发布时间:2019-06-30 15:21     来源:北海市铁山港区新闻出版局   【字体:    打印文章  
分享到:

各有关单位:

根据国务院《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》 (国发〔2018〕35号),《北海市人民政府关于印发北海市全面推行“证照分离”改革实施方案的通知》(北政发〔2018〕43号)和铁山港区人民政府《关于全面印发北海市铁山港区全面推行“证照分离”改革实施方案的通知》(北铁政发〔2019〕1号)要求,决定对电影放映单位设立审批实行告知承诺,具体措施如下:

一、适用范围

电影放映单位设立审批实行告知承诺的适用范围为:内地投资者在铁山港辖区注册并拟在铁山港区固定场所开展电影放映经营活动的单位申请《电影放映经营许可证》。

二、事中事后监管措施

(一)申请人应当按照告知承诺书的约定,在行政审批决定作出后的规定时间内,将余下材料全部补齐。

(二)申请人未按约定补齐,或者提交材料不符合要求的,应当依法撤销行政审批决定。

(三)行政主管部门应当在行政审批决定作出2个月内,对申请人的承诺内容是否属实进行检查。发现申请人实际情况与承诺内容不符的,应当要求其限期整改;整改后仍不符合条件的,应当依法撤销行政审批决定。

三、诚信管理

(一)行政主管部门应建立本行政审批事项申请人的诚信档案。

(二)对申请人在告知承诺书约定的期限内未提交相应材料的,以及后续监管中发现作出不实承诺的,应当记入诚信档案,并纳入全市信用平台信息系统,对其将不再适用告知承诺的审批方式。

附件:电影放映单位设立审批告知承诺申请材料目录

北海市铁山港区新闻出版局

2019年6月30日

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012