网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区召开2022/2023榨季甘蔗桔杆禁烧及综合利用工作部署会

发布时间:2022-11-23 10:00     来源:活力铁山港   作者:周芳如   【字体:    打印文章  
分享到:
  11月13日下午,铁山港区召开2022/2023甘蔗秸秆禁烧和综合利用工作部署会,区委副书记、区长莫华福出席会议并对全区甘蔗秸秆禁烧及综合利用工作进行再安排再部署。副区长陈晓华参加会议。


  莫华福指出,做好甘蔗秸秆禁烧和综合利用工作是不折不扣贯彻落实习近平生态文明思想和党的二十大精神的重要举措,是建设更高品质更具魅力现代化工业强区的现实需要。全区各级各部门要深化思想认识,切实增强紧迫感和责任感,坚持疏堵结合、多措并举,抢抓榨季来临前的窗口期,全力以赴做好秸秆禁烧和综合利用准备工作。

  莫华福要求,要加强分工落实,科学谋划甘蔗连片砍收,压实四方责任,依法从严查处秸秆焚烧行为,扎实做好秸秆禁烧和综合利用各项工作。要充分发挥镇村干部禁烧主力军作用,加强田间地头巡查,坚持警示教育与普法教育相结合,让秸秆禁烧和综合利用意识进一步深入人心。要紧盯短板漏洞,充分调动各种资源解决好蔗农切身利益问题,尽最大努力争取蔗农对秸秆禁烧和打捆回收利用工作的支持。各镇、各村(社区)要履行好秩序维护职责,做好群众的宣传和思想工作,及时调解秸秆禁烧和秸秆打捆回收引发的社会矛盾,维护社会稳定。



  会议听取了区科商工信局、南康镇、营盘镇、兴港镇和中粮屯河北海糖业有限公司、广西糖业集团星星制糖有限公司相关工作汇报,针对存在的突出问题深入研讨,并部署下一步工作。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012