网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

深入学习贯彻党的二十大精神 | 铁山港区圆满完成区、镇两级残联换届工作

发布时间:2022-11-04 10:53     来源:活力铁山港   作者:区残联、周芳如   【字体:    打印文章  
分享到:
  10月28日上午,铁山港区残疾人联合会第六次代表大会在南珠会堂胜利召开,市残联理事长孔凡、区委书记龙起云、区委副书记何来、副区长陈晓华出席了本次会议。

 
 
 
  会议听取并通过铁山港区残联第五届主席团工作报告,选举产生铁山港区残联第六届主席团委员、出席北海市残疾人联合会第八次代表大会代表及新一届的残联领导班子及铁山港区各专门协会主席、副主席、秘书长。至此,铁山港区圆满完成了区、镇两级残联换届工作。


  会上,市残联理事长孔凡对大会的召开表示热烈的祝贺,并指出了五年来铁山港区残疾人事业取得了快速发展。希望铁山港区残联按照党的二十大提出的“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展”要求,打造全社会共同互助、助残扶残的良好社会新风尚。


  区委书记龙起云肯定了残联过去五年的工作,对今后残联的工作提出了具体要求。一是学习贯彻党的二十大精神,切实增强做好新时代残疾人工作的责任感和使命感;二是聚焦工作重点,努力开创铁山港区残疾人事业发展新局面;三是加强组织领导,凝聚残疾人事业发展强大合力。号召全区各单位和社会各届人士要同心同德,发扬人道主义精神,大力发展残疾人慈善事业和助残志愿服务,持续营造人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚。


  大会由铁山港区委副书记何来代表区委、区政府致开幕词。他对大会的召开表示热烈的祝贺,并强调区委区政府一直以来高度重视关心铁山港区残疾人事业,向全体代表、同志们、全区的残疾人及其亲属和全体人工作者致以亲切的问候。


  在圆满完成各项议程后,大会胜利闭幕。副区长陈晓华在闭幕式上就做好下一阶段区残联工作提出要求,要倡导和宣传全社会都来理解、尊重、关心和帮助残疾人,激励和褒扬残疾人自尊、自信、自强、自立的精神,培养平等友爱的人际关系和团结互助的社会环境,促进全区残疾人事业不断取得新成绩。

 
 
  新当选的铁山港区残联理事长陈俊良代表新一届执行理事会发言,认为残疾人事业任重道远,决不辜负重托,全心全意为铁山港区残疾人做好服务。 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012