网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

龙起云主持召开六届区委常委会第37次(扩大)会议

发布时间:2022-10-31 17:33     来源:活力铁山港   作者:周芳如   【字体:    打印文章  
分享到:
  10月28日下午,铁山港区六届区委常委第37次(扩大)会议在政务服务综合楼二楼召开,深入学习党的二十大、党的二十届一中全会和习近平总书记在会议期间的重要讲话精神,以及刘宁同志在全区传达学习党的二十大精神领导干部大会上的讲话精神;集中学习《中共广西壮族自治区委员会关于追授曹艳群、王秀旺同志“自治区优秀共产党员”称号并开展向曹艳群、王秀旺同志学习活动的决定》。区委书记龙起云主持会议并讲话。
 
 
 
  会议指出,党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要的大会。各级各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,结合本部门实际,精心组织、周密部署,制定具体学习方案、细化学习措施,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的强大声势和热潮,为全区高质量发展注入强大精神动力。要将二十大报告提出的要求体现到建设更高品质更具魅力的现代化工业强区事业发展的全过程、各方面,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下工夫,不断开创我区高质量发展新局面。要把学习贯彻党的二十大精神与做好当前各项工作结合起来,加快推进全区中心工作,锚定全年经济目标任务加压奋进,落细落实乡村振兴、疫情防控、安全生产、信访维稳等各项工作。

  会议强调,要迅速传达学习自治区党委的《决定》精神,组织新闻媒体广泛宣传王秀旺先进事迹,开展先进事迹宣讲系列活动,持续在全区乃至全市营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。要以学习贯彻落实党的二十大精神为契机,结合“主题党日”“志愿服务”“我为群众办实事”等活动,进一步引导党员干部下沉基层一线,为群众实实在在办好实事好事,用实际成果检验学习实效。要重视基层干部所思所想所需所盼,在生活、工作、心理上的加大关心关爱力度,切实解决干部困难和诉求。

  会议还研究了其他事项。
 
 
 
  区领导莫华福、何来、沈飞、叶艳、刘将远、叶长军、汪国高、李佳振、张良出席会议。石姚斌、彭岳军、王才儒、李静、林永清、罗虹、陈战兵、余军远、陈晓华、邓明仪、杨晓峰、吴华强、区人民法院院长孟繁刚列席会议。
 
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012