网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区委理论学习中心组举行2022年第3次集中学习

发布时间:2022-09-29 17:30     来源:活力铁山港   作者:陈鑫婷   【字体:    打印文章  
分享到:
  9月27日,铁山港区委理论学习中心组举行2022年第3次集中学习,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,更加坚定拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,加快建设更高品质更具魅力的现代化工业强区,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。自治区民政厅机关党委副书记谢倩云列席旁听。区委书记龙起云主持会议并讲话。

 
 
  龙起云指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。全区各级党员干部,特别是领导干部要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前的一项重大政治任务,与学习贯彻一二三卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上和中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广西重要指示精神以及视察铁山港重要讲话精神结合起来,持续学深悟透党的创新理论成果,感悟思想伟力,筑牢忠诚拥护“两个确立”的思想根基,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到在思想上充分信赖核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、情感上深刻认同核心、行动上始终跟随核心,以至诚的党性和强烈的政治担当,更加坚定自觉全面贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署。
龙起云强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,新时代10年的伟大实践证明,牢牢把握党的中心任务,贯彻新发展理念,推动高质量发展,是新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的重要经验。全区上下特别是领导干部要认真学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握新时代新征程重点任务,强化知重负重、知责担责的担当意识,勇挑时代重任、争当发展先锋。要认真总结“7·12”突发疫情处置工作经验,严格落实第九版防控方案和国务院联防联控机制提出的27条具体措施要求,全力以赴防疫情守底线。要按照“陆海联动、打断链条、解除风险、筑牢基础”的总体思路,健全完善联合执法工作机制,持续抓好常态化疫情防控,加强重点人员排查管控,坚决打击走私偷渡违法行为。要加快技防设备建设,构建更高水平的“海上拦、岸上堵、陆上查、村里管”的全链条打击走私共治防线。要打好项目落地攻坚战,加大征地搬迁力度,紧盯重点企业和第四季竣工投产项目,按照服务企业攻坚行动要求,助企纾困解难题,千方百计稳经济促增长。要把安全稳定作为当前和今后一段时期压倒一切的首要政治任务,坚持一切精力向党的二十大维稳安保聚焦,一切工作向护航党的二十大胜利召开发力。要强化底线思维,以深入细致的工作积极有效防范化解重大安全风险,加强各类意识形态阵地管理,坚决防止发生规模性群体事件和网络安全事件。要严格执行领导干部在岗带班制度、24小时应急值班制度和重要事项报告制度,出现突发情况第一时间启动应急响应、第一时间赶赴现场应对处置,最大限度减少经济财产损失和对全区经济社会发展影响。

  龙起云强调,要从《习近平谈治国理政》第四卷及习近平总书记重要讲话精神中汲取精神力量,始终保持自我革命的清醒和坚定,坚持严的主基调不动摇,做深做实政治监督,压实管党治党责任,持续正风肃纪反腐,坚持惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,营造风清气正的政治生态和海晏河清的发展环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  学习会上,区领导刘将远、叶长军、汪国高围绕学习主题作了重点发言,彭岳军、叶艳、李佳振、王才儒结合自身的学习和工作谈了学习体会。
 
 
  区领导何来、宋小平、沈飞、张良、吴华强参加学习。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012