网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区召开2022年安全生产工作暨第四季度防范重特大安全事故和森林防灭火会议

发布时间:2022-09-26 17:28     来源:活力铁山港   作者:陈鑫婷   【字体:    打印文章  
分享到:
  9月23日下午,铁山港区召开2022年安全生产工作暨第四季度防范重特大安全事故和森林防灭火会议。会议传达全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议和自治区、北海市安全生产工作暨第四季度防范重特大安全事故和森林防灭火电视电话会议精神,总结今年以来全区安全生产工作,研究部署国庆节及党的二十大召开期间安全防范工作和四季度安全防范各项工作。区委书记龙起云,区委副书记、区长莫华福出席会议并讲话。区委常委、副区长沈飞主持会议。

  会议指出,今年以来,全区安全生产形势总体保持良好。当前,国庆假期临近,党的二十大召开在即,防风险、保安全责任重大,各镇各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾的重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院、自治区和市委市政府的有关决策部署和会议精神,切实增强使命感责任感紧迫感,认真落实“党政同责、一岗双责”的要求,深入落实国务院安委会安全生产15条硬措施和自治区20条实施意见,以“时时放心不下”的责任感从严从实抓好安全生产各项工作,牢牢守住不发生重特大安全事故的底线,保持社会大局和谐稳定。

  会议强调,要突出重点,抓好重点行业领域安全防范工作,深入开展城镇燃气安全排查整治,强力开展监督执法,严厉打击燃气违法违规行为。要抓好应急部、自治区、北海市和铁山港区专家指导服务问题反馈整改工作,落实好专项整治和安全风险管控,扎实开展危化品安全风险隐患排查治理。要紧盯易发生群死群伤事故的经营性自建房,对发现的安全隐患要立查立改、快查快改,推动全区自建房安全大整治走深走实。要突出抓好其他重点领域风险管控,持续深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,重点查处酒驾醉驾毒驾、超速超载超员、占道经营等违法突出现象。要紧盯高层建筑、地下空间、连片村、大型商业综合体、文物古建筑等传统火灾高风险场所,深入排查整治火灾隐患,督促落实风险管控措施。要扎实开展房屋市政工程安全生产治理和“百日攻坚”行动,深入排查整治各类施工安全事故隐患。

  会议要求,要认真贯彻落实工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”的工作要求,深入推进“百日清零行动”。要突出抓好自然灾害安全防范,密切关注灾害性天气,强化联合研判,坚持防汛抗旱两手抓,做好旱涝急转防范应对工作。要严格落实森林防灭火责任,加大巡山护林力度,确保第一时间发现险情、第一时间有效处置。要做好重大节庆活动事故、交通运输事故、人员密集场所事故、食品安全事故等防范工作,全力以赴防风险、保安全、护稳定,确保全区安全发展形势持续稳定向好,全力保障人民群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大召开。

 
 
  区领导叶艳、余军远参加会议。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012