网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区召开安全生产隐患集中整治“清零”推进会

发布时间:2022-09-26 17:26     来源:活力铁山港   作者:陈鑫婷   【字体:    打印文章  
分享到:
  9月23日下午,铁山港区安全生产隐患集中整治“清零”推进会在区政务服务综合楼五楼会议室召开,会议就全区安全生产隐患集中整治“清零”工作进行了部署。区委书记龙起云出席会议并讲话。区长莫华福对全区安全生产隐患集中整治“清零”行动进行动员部署。

 
 
  龙起云强调,要进一步提高思想认识,认清当前安全生产形势及各类事故隐患风险,深刻认识和把握安全生产工作的极端重要性,认真贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,严格落实中央、国务院、自治区、北海市关于安全生产部署要求,真正把安全生产工作摆在更加突出的位置。要深入排查,紧盯道路交通、消防安全和森林防火、工矿企业、自然灾害、市政基础设施运行、自建房排查整治、建筑施工、危化品和烟花爆竹安全监管、疫情防控等方面,认真组织开展大检查大整治工作,全力消除安全生产风险隐患。要压紧压实属地管理、部门监管、企业主体责任,把“促一方发展、保一方平安”的政治责任牢牢扛在肩上,对履责不到位、工作不落实造成重大事故的要严肃问责,企业要严格遵守安全生产法律规范,自觉履行安全生产主体责任,确保企业安全各项工作层层设岗、岗岗有人、人人有责。要及时启动重大活动应急响应工作机制和预案,组织动员相关力量进入重大活动安保工作应急状态,严格执行领导干部在岗带班制度、24小时应急值班制度和重要事项报告制度,全力以赴抓好安全生产各项工作,切实有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

  莫华福要求,要坚决克服侥幸心理和麻痹大意的思想,形成领导带头抓安全、层层抓安全的良好氛围,确保各项防范安全风险措施不折不扣抓实、抓细、抓到位。要找准隐患,围绕排查出来的隐患问题,建立整改台账,实行销号管理。要建立起长效机制来治,真正把一些苗头性、关键性的隐患彻底整治到位、彻底消除到位,达到安全生产隐患集中整治“清零”目标。


 
  会上,与会人员集中观看《生命重于泰山》和工业企业事故警示教育片,区安委办(应急管理局)通报2022年工业企业安全生产检查问题清单及整改情况,以及近两年安全生产执法监管行政处罚情况,12家危化、工贸重点企业分别依次就安全生产隐患集中整治“清零”作表态发言。
 
 
  区领导沈飞、叶艳、余军远参加会议。区安委会、消安委成员单位主要负责人和辖区50家重点工业企业法人代表、安全生产管理机构负责人近160人参加会议。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012