网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

龙起云主持召开六届区委常委会第34次会议

发布时间:2022-09-16 17:20     来源:活力铁山港   作者:陈鑫婷   【字体:    打印文章  
分享到:
  9月14日下午,区委书记龙起云主持召开铁山港区六届区委常委会第34次会议。会议集中学习了习近平总书记《论“三农”工作》摘录、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、自治区自建房安全专项整治暨城镇燃气安全整治“百日行动”有关会议精神、市委书记蔡锦军同志在全市清廉北海建设推进会议上的讲话精神,听取了全区2022年上半年党风廉政情况汇报,并研究部署下一步工作。

 

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,自觉把做好“三农”工作作为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,为建设壮美广西贡献铁山港力量。要高质量推动学习成果落地见效,聚焦乡村发展、乡村治理、城乡融合,促进城乡公共服务普惠共享。要高水平汇聚“三农”工作强大合力,切实加强党对“三农”工作的全面领导,建设推动全区乡村振兴工作不断取得新成效。

  会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和重要讲话精神,扎实做好全区统战工作。要坚持党的领导,有效落实统一战线的工作责任,深刻理解做好新时代党的统战工作的“12个必须”,牢牢把握新时代统战工作的正确方向,全面贯彻落实党中央决策部署和统一战线各项工作要求。要坚持围绕中心工作,发挥统一战线优势作用,积极服务大局发展,不断巩固和发展统一战线,凝心聚力推动铁山港区高质量发展。

  会议强调,自建房和城镇燃气安全事关人民群众生命财产安全,各级各部门要切实增强抓好工作的紧迫感和责任感,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,全力以赴推进“百日行动”,坚决杜绝重特大安全事故发生,以良好的工作成效迎接党的二十大胜利召开。要加快工作进度,对标对表,高质量完成排查工作。要压实安全工作责任,加强部门联动,整合执法力量,扎实开展自建房安全和燃气安全整治。要强化督导检查,狠抓落实,确保自建房和城镇燃气安全整治“百日行动”取得实效,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,全区各级各部门要提高思想认识,深入学习贯彻落实市委书记蔡锦军同志在全市清廉北海建设推进会议上的讲话精神,压实主体责任,切实担负起清廉建设的政治责任,全面推进清廉建设。各牵头单位要牢固树立“一盘棋”思想,主动协调配合,凝聚工作合力,推动各项清廉建设工作有序进行。要强化监督检查,不断增强监督保障清廉铁山港建设深入推进的政治自觉和责任担当,推动清廉广西建设各项任务按时按质按量完成。

  会议要求,要认清形势,切实增强自我革命和加强党风廉政建设的紧迫感、责任感。要深刻认识反腐败斗争的严峻性、复杂性,坚决按照中央决策部署,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的政治生态和环境。要强化担当,纵深推进全面从严治党的反腐败斗争,各级党组织书记要认真落实主体责任,切实夯实党风廉政建设责任。纪检监察机关要积极履行监督责任,履行职责,强化对各级各部门的监督执纪,坚持严的主基调不动摇。要以党的政治建设为统领,锻造一支善于斗争、勇于自我革命的干部队伍。

 
 
  会议还研究了其他事宜。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012