网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区召开疫情防控工作部署会议

发布时间:2022-09-13 10:37     来源:活力铁山港   作者:陈鑫婷   【字体:    打印文章  
分享到:
  9月9日晚上,全国、自治区、北海市疫情防控工作电视电话会议结束后,铁山港区紧接着召开疫情防控工作部署会议,贯彻落实全国、自治区、北海市疫情防控工作部署要求,研究部署全区疫情防控工作。区长莫华福出席会议并讲话。
 

  莫华福指出,当前全国疫情多点散发,防控形势依然严峻复杂,各级各部门要提高政治站位,进一步强化思想认识,认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,把思想和行动统一到党中央、自治区、北海市的重大决策部署上来,杜绝麻痹大意思想,以“时时放心不下”的责任感,全力以赴、攻坚克难,高效统筹常态化疫情防控和经济社会发展。
莫华福强调,各级各部门要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,从严从细抓牢疫情防控各项措施,持续巩固来之不易的防控成果。要持续守牢守好海上防线,强化沿海防线巡逻值守,严厉打击走私偷渡等违法行为,严防走私、偷渡活动引发疫情输入和传播。要加强技防措施,全力筑牢疫情防控海上防线。要加强陆上卡点值守,严格落实24小时值班值守制度,加大对过往车辆的登记排查力度,确保“不漏一车、不漏一人”,筑牢疫情防控安全防线。要压紧压实各行业部门的主体责任,扎实推进重点人群核酸筛查,严格落实商超、市场、酒店、民宿等重点场所的“三码联查”、信息登记、环境消杀等常态化防控措施,切实消除疫情传播的风险隐患。要加强重点人员的排查,强化节假日疫情应急处置准备,对返乡人群严格执行“落地检”等防控措施。要加强渔船渔民渔港管理,严格落实渔船进出港报备制度,防止疫情从海上输入。要进一步推进疫苗接种工作,全面提高疫苗接种覆盖率,加快构筑起全民免疫屏障。

  莫华福要求,要加强干部队伍作风建设,严肃工作纪律,以严实作风抓实抓细疫情防控。要强化督查问责,进一步压紧压实“四方责任”,以对全区人民生命健康高度负责的态度全力以赴抓好疫情防控工作。

 

  区领导何来、叶艳、叶长军、汪国高、张良、罗虹、陈战兵、余军远参加会议。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012