网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港召开六届区委常委会第33次会议

发布时间:2022-08-09 09:08     来源:活力铁山港   作者:陈鑫婷   【字体:    打印文章  
分享到:

  8月8日上午,区委书记龙起云主持召开六届区委常委会第33次会议。会议传达学习2022年自治区年中工作会议精神,听取2021年度国家考核评估反馈广西问题铁山港区整改工作落实情况汇报,并研究部署下一步工作。
 
  区委副书记、区长莫华福,区委副书记何来,区委常委、副区长沈飞,区委常委纪委书记叶艳,区委常委、统战部部长刘将远,区委常委、政法委书记叶长军,区委常委、宣传部部长汪国高,区委常委、组织部部长李佳振,区委常委、办公室主任张良出席会议。区人大常委会主任石姚斌,区政协主席彭岳军,区人大常委会副主任林永清,副区长、市公安局铁山港分局局长陈战兵,副区长余军远,副区长陈晓华列席会议。
 
 
  会议指出,2022年上半年,在北海市委、市政府的坚强领导下,区委严格落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,团结带领全区上下统筹推动疫情防控和经济社会发展各项工作,积极克服各种困难,有效将上半年经济指标运行维持在合理区间。
 
  会议强调,要毫不动摇地抓好常态化疫情防控工作,严格按照北海市的防疫要求并结合铁山港实际做好社会面管控工作,紧盯“三出人员”,加强对中高风险地区返港人员摸排管控,加强对商超、市场、宾馆、饭店等重点场所的管控督查,坚决防止发生大规模聚集性活动。工业区各企业要把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,杜绝松懈麻痹思想,坚定不移地持续执行闭环管理,加快出台重点岗位必需人员返岗的管理制度,严格做好隔离与核酸检测等管控工作,加快恢复正常生产秩序。铁管委要加强与各企业的沟通协调,发现问题要及时向区主要领导进行情况汇报,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求。
 
  会议强调,要集中全区优势队伍和精锐力量打好工业园区征地搬迁的攻坚战,采取强有力的措施争分夺秒抢抓进度,高质高效推进重点项目投产达产。要以问题为导向,强化项目全周期管理服务,着力解决好项目存在的问题,在确保项目工程质量和安全的前提下加快在建项目的建设。要加强与市有关部门的沟通,进一步优化在建项目审批流程,全力以赴推动在建项目尽快建成投产。
 
  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步统一思想认识,全力抓好国家考核评估反馈问题整改落实,以扎实的工作巩固拓展好脱贫攻坚成果,以积极的作为确保全面推进乡村振兴落地见效。各级各部门要扛牢整改的主体责任,主动加强与上级相关部门的汇报对接,全力抓好各自领域的整改任务落实,确保一抓到底、抓出成效。要加强收入监测并做好分析预警,精准动态掌握脱贫户的收入情况,及时了解困难群众的诉求,稳步提升脱贫人口收入,扎实做好兜底保障工作。要完善乡村规划,全面推进“三清三拆”,进一步补齐乡村建设短板,美化村容村貌,全力做好产业振兴文章,不断推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。要把各项基础工作落实落细落到位,确保高质量完成巩固拓展脱贫攻坚成果后评估反馈问题的整改工作,推动脱贫成果上台阶、乡村振兴开新局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
 
  会议还听取了今年以来专项债项目实施情况汇报,审定了2022年铁山港区“红旗村”和六星级村党组织书记名单以及2022年软弱涣散(后进)村党组织名单,并研究了其他事项。
 
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012