网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区召开疫情防控暨经济运行工作部署会

发布时间:2022-08-06 10:51     来源:活力铁山港   作者:周芳如   【字体:    打印文章  
分享到:
  8月5日下午,区委书记、区疫情处置现场指挥部指挥长龙起云主持召开铁山港区疫情防控暨经济运行工作部署会,深入贯彻落实自治区副主席黄俊华到我区调研时强调“要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,科学快速精准抓好疫情防控各项工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展”的指示要求,以及北海市市长李莉到我区督导时提出“要坚定不移落实‘疫情要防住、经济要稳住、发展要安全’的重要要求,继续发扬连续作战的精神,以‘时时放心不下’的责任感和紧迫感,高效统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作”的指示要求,分析研判当前疫情形势,部署全区下一步防疫工作。
 
 
 
  龙起云在会上传达了黄俊华副主席到工业区调研时的讲话精神,并指出,北海市疫情防控工作现已进入清除围剿阶段,但形势仍不容乐观,全区上下要提高认识、统一思想、认清形势,保持清醒头脑,严格贯彻落实自治区副主席黄俊华、北海市市长李莉督导铁山港区疫情防控暨企业复工复产工作讲话指示要求,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,抓紧推进经济社会发展各项工作,加快恢复正常生产生活秩序。

  龙起云要求,要结合核酸检测进一步比对全区社会面人口信息,加快建立人口大数据库,做到每户必检、一户不漏,确保排查工作全面真实有效。要严格按照市里要求并结合铁山港实际,做好核酸检测布局工作,明确重点人群、划定范围,完善全区各阶段核酸采样实施方案。要持续抓实工业区防控措施,企业厂区严格执行闭环管理,对照北海市防疫规定按风险等级统一管理工业区返岗人员,确保工业区企业生产经营正常进行。

  龙起云要求,要坚决守住“海上防线”,持续加大力度打击“三非”人员和走私偷渡等违法犯罪行为,加强沿海布控和卡点值守。要全面谋划好各行业产业复工复产工作,加强社会面管控,对中高风险地区返来人员加强管理,逐步有序开放生产经营。要加大疫情防控宣传力度和加强网络舆论引导,通过村(社区)广播、天翼大喇叭、上门走访等方式提醒广大群众时刻保持警惕状态,及时有效处置好舆情,保持社会大局稳定。
 
 
  会上,沈飞传达了李莉市长到铁山港区调研时的讲话精神,并对下一步疫情防控和经济发展工作作了部署。区领导石姚斌、何来、叶长军、李佳振、罗虹分别就疫情防控有关工作进行了汇报和部署。
 
  区领导彭岳军、叶艳、汪国高、张良、余军远参加会议。
 
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012