网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区召开疫情处置现场指挥部工作部署会议

发布时间:2022-08-03 10:34     来源:活力铁山港   作者:周芳如   【字体:    打印文章  
分享到:
  8月1日晚,区委书记、区疫情处置现场指挥部指挥长龙起云主持召开铁山港区疫情处置现场指挥部工作部署会,深入贯彻落实自治区疫情防控指挥部视频会议精神,研究部署全区疫情防控工作。区委副书记、区长、区疫情处置现场指挥部指挥长莫华福出席会议并讲话。
 
 
  龙起云强调,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不放松不动摇。要落实王沪宁同志、孙春兰副总理、马晓伟主任对广西疫情防控工作特别是对北海疫情防控工作的指示要求,严格按照刘宁书记“坚持做严一线、做实二线、做强全线,绝不畏难、绝不外传、绝不反弹,管住为王、以快制快,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,毫不放松抓实抓细疫情防控各项工作,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线,确保不发生连续性的小规模疫情”的讲话精神,以更加严实的举措统筹做好疫情防控和经济社会发展,尽快恢复正常生产生活秩序。

  龙起云强调,要精准研判和认清当前疫情防控形势,树牢防控意识。当前北海疫情防控进入扫尾清零阶段,我区仍然面临较大的疫情输入和反弹风险,零星、小规模疫情爆发可能性仍然存在,形势并不乐观,仍然严峻复杂,全区上下要进一步树牢防控意识,层层传导下去,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,坚决守住我区来之不易的防控成果。

  龙起云指出,全面加强社会面管控是当前做好疫情防控的重中之重。在全市疫情防控稳定前,继续严格落实非必要不外出、人员不聚集、人员密集场所不放开等管控措施;继续强化北海市区及崇左市等重点区域返来人员的排查管控,严防疫情输入;要充分发挥“党建+网格+大数据”作用,加强村(社区)网格队伍建设,分区分类、精准防控,确保人在格中走,事在网中办;加强干部队伍管理,严明工作纪律,非必要不回市区,确保指挥部正常运转;更严更实抓好工业区防控措施,对不落实防控要求的企业要旗帜鲜明提出意见,压实企业防控责任;要合理调配力量充实到海上一线防控中,构建更严密的海上防线;要加快推进医疗体系基础设施和人才队伍建设,补齐短板弱项;要加强与市里的沟通衔接,结合我区实际情况,尽快出台常态化疫情防控方案,为下一步开展常态化疫情防控工作做好准备。
 
 
  莫华福要求,要织密织牢织细社会面管控网,加强对偏远村、流浪人员、废品回收站等盲区盲点的排查,实现全面摸排、全民覆盖。要加强对市场、商超、宾馆、饭店等重点场所的管控,严格落实门前测温和“三码”联查,实行“一进一出”闭环管理。要持续加大海防卡点巡查力度,切实做到海上防、岸上堵,全面摸排风险隐患,筑牢海上疫情防线。

  会上,区疫情防控指挥部各专责小组分别就近期疫情防控工作开展情况作了汇报。
 
 
  区领导石姚斌、彭岳军、何来、沈飞、叶艳、叶长军、汪国高、李佳振、张良、罗虹、陈战兵、余军远、陈晓华、吴华强参加会议。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012