网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区召开第二轮中央环保督察反馈意见整改工作推进会

发布时间:2022-07-04 08:59     来源:活力铁山港   作者:冯娟   【字体:    打印文章  
分享到:
  7月1日下午,铁山港区召开第二轮中央环保督察反馈意见整改工作推进会议,区委书记龙起云主持会议并讲话。区委副书记、区长莫华福出席会议并讲话。


  龙起云指出,召开铁山港区第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改推进会议,主要的任务是为了深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记考察广西重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,研究部署铁山港区第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改任务,积极推动各项整改工作落实到位。

 
 
 
  龙起云强调,要提高认识,高度重视整改工作。第二轮中央环保督查反馈意见整改工作要以清海工作为重中之重,严格按照自治区党委、市委和区委工作要求,把工作做到实处,让成效清晰可见,正确认识生态环境保护工作的长期性,扛牢抓好中央生态环保督察反馈问题整改的政治责任。要坚持以问题为导向,按照时间节点推动整改工作落实见效,各部门要主动认领问题,明确整改措施,既要分工协作,更要加强联动,建立牵头单位负总责、配合单位积极支持的协调机制,形成工作合力,全力推动整改工作取得实效,并将整改情况及时汇报有关部门。要将重点整治和长期整治相结合,长期抓稳抓实生态环境治理工作,对企业排污问题、海上生态问题、人饮工程问题等重点工作,摆在全区生态环境保护工作的突出位置,层层压实责任,制定整改计划,不断开创生态环境保护、工业高质量发展的新局面。


  莫华福强调,针对环保督察整改落实情况不到位的问题,各有关部门要认真对照核查,压实责任清单,以目标和时限倒逼问题整改。要完善整改方案,压实工作职责,确保各项问题在规定时限内整改到位,对环保问题形成的具体原因追根溯源,以强烈的政治敏感度迎接督导组的督查检查。要针对当前突出的生态问题,加强排查整治,确保生态环境质量持续改善。

  会上,区生态环境局汇报了第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作情况。区领导何来、叶艳、张良参加会议。

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012