网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港召开六届人民政府第9次常务会议

发布时间:2022-06-20 08:59     来源:活力铁山港   作者:陈鑫婷   【字体:    打印文章  
分享到:
  6月17日下午,铁山港召开六届人民政府第9次常务会议,区委副书记、区长莫华福出席会议并作讲话。

 
  会议强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识党的二十大召开的重大意义,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,树牢底线思维,强化责任担当,以高度的政治自觉和行动自觉,落细落实各项工作措施,全力做好各项安保维稳工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。要做好风险隐患排查化解,紧紧围绕可能影响社会稳定的重点问题、重点行业、重点领域、重点群体,深入开展矛盾纠纷排查化解,坚决防止发生个人极端暴力犯罪案件和重大群体性事件。要强力抓好社会面管控,进一步做好矛盾纠纷排查化解工作,及时解决群众反映的热点、难点问题,切实保障群众合法权益,维护社会和谐稳定。要加大情报信息的收集力度,及时获取苗头性、深层次、预警性情报信息,牢牢把握维护社会稳定的主动权,切实把不稳定隐患消除在萌芽状态。
 
  会议要求,要深刻认识红树林资源保护的重要意义和必要性,全面践行习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记视察北海金海湾红树林生态保护区时的重要指示精神。要加强组织领导,压紧压实责任,进一步明确分工,严格落实保护工作的主体责任,确保工作落实落细取得实效。要完善政策措施,建立长效保护机制,加强部门沟通协调,密切配合,形成红树林保护工作的强大合力。要积极筹措资金,抓牢工程建设机遇,广泛吸纳社会资金投入,确保规划工程项目顺利推进。要通过多种喜闻乐见、深入人心的宣传方式,鼓励和倡导广大群众积极参与,建立完善激励机制,拓宽公众参与和监督的渠道,积极发挥群众的力量稳步推进红树林保护工作。
 
 
 
  会议还研究了其他事宜。
 
  区领导沈飞、罗虹、陈战兵、李静、陈旭昌参加会议。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012