网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区召开打击走私工作专题部署会议

发布时间:2022-06-20 08:57     来源:活力铁山港   作者:周芳如   【字体:    打印文章  
分享到:
 
  6月17日下午,铁山港区召开打击走私工作专题部署会议,传达北海市打击走私工作会议精神,分析研判当前海上疫情防控形势,部署全区下一步打击走私工作。区委副书记、区长莫华福主持会议并讲话。

 
  莫华福指出,“外防输入”始终是疫情防控工作的重中之重,全区上下必须深刻认识打击走私工作的重要性、复杂性、紧迫性,坚决克服厌战情绪和松劲心态,切实提高政治站位、思想认识,贯彻落实中央、自治区及北海市的决策部署,忠诚履行好打击走私职责使命。

 
 
  莫华福强调,各级各部门要始终保持对走私犯罪行为的高压严打态势,严厉查办各类走私案件,不断筑牢打击走私防线。要压紧压实打击走私工作责任,充分发挥好各相关单位职能作用,建立健全工作机制,形成工作合力,切实强化协作配合和反走私信息报送。要强化督查问效,对在打私防疫工作中履职不力、失职失责行为进行严肃追责问责。

  莫华福要求,要进一步夯实海陆两道防线,加强各交通卡口管控和海上巡逻,严查往来人员行程信息。要加强对港口、渔船的规范化管理,严格做好渔船进出报备登记工作,同时加快对“三无”船舶的排查整治和清理,尽快实现对全区船舶的有效管控。要紧盯重点村、沿海村和重点人员,摸清底数,加大管控力度,全面落细落实打击走私各项工作。要坚持打防并举、以防为主,把加强宣传教育作为防范打击走私的第一道关,加大反走私宣传力度和警示教育,增强民众反走私意识,营造全社会共同抵御和打击走私的良好氛围。

  区领导何来、沈飞、叶艳、叶长军、李佳振、陈战兵、余军远参加会议。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012