网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

龙起云带队实地检查指导全国文明城市创建工作

发布时间:2022-06-17 09:32     来源:活力铁山港   作者:周芳如   【字体:    打印文章  
分享到:
  6月14日下午,铁山港区委书记龙起云带队到兴港镇检查指导全国文明城市创建工作。区委常委、常务副区长沈飞,区委常委、办公室主任张良陪同检查。
 
 
  在兴港镇谢家村,龙起云实地查看了新时代文明实践站组织架构、工作制度和志愿服务岗,并与志愿者交谈,深入了解志愿服务活动开展情况及存在的困难和问题。
 
 
  龙起云指出,创建全国文明城市是一项任重而道远的工作,新时代文明实践站作为文明城市创建的一个重要点位,也是宣传群众、教育群众、服务群众的重要平台,各有关单位要高度重视,严格按照点位标准,完善规范好各项工作制度,组织开展丰富多彩的文明实践活动,用接地气的方式做好文明宣传,引领更多百姓主动支持、积极参与到文明城市创建工作中去,形成人人参与的良好氛围。

  龙起云强调,各镇各部门一定要切实提高政治站位,严格贯彻市委、市政府和区委、区政府关于创建全国文明城市的各项决策部署,坚持问题导向、目标导向,抓好抓实抓细创文明城各项工作。要解决好群众关注的热点难点问题,对于宣传力度不够的村、社区要多组织开展文明活动及加强入户宣传等,提高群众的文明意识,实现文明创建常态化。同时,探索建立健全创城长效机制,制定长远规划,完善配套设施,加强基础设施管理维护,真正让创城的过程成为惠民利民、改善民生的过程。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012